资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

豪森等迎劲敌!华海安立生坦片冲刺第二批集采

news.PharmNet.com.cn 2020-01-08 米内网 字号:放大 正常
  医药网1月8日讯 日前,华海药业发布公告称,公司收到国家药监局核准签发的安立生坦片《药品注册批件》,公司具备了在国内市场销售该药品的资格,此外,该药品是按新4类批准生产,视同通过一致性评价。而在此前公布的第二批带量采购33个品种中,安立生坦片被纳入到采购品种目录,华海药业获批后将有资格参与竞标。
 
  药品基本情况
 
  安立生坦片主要用于治疗有(世界卫生组织)WHO Ⅱ级或Ⅲ级症状的肺动脉高压患者(WHO组1),用以改善运动能力和延缓临床恶化。安立生坦片由美国Myogen公司开发,2007年6月在美国批准上市,2010年该产品在中国批准上市。
 
  2019年前三季度重点省市公立医院安立生坦片剂品牌格局
 
  目前,安立生坦片主要生产厂家有葛兰素史克(GSK)、豪森药业和正大天晴药业集团。米内网数据显示,2019年前三季度重点省市公立医院安立生坦片剂葛兰素史克(GSK)的市场份额占比最大,达75.43%。
 
  一致性评价方面,豪森药业、正大天晴药业集团和华海药业均是以新4类获批,视同通过一致性评价。
 
  华海药业表示,公司安立生坦片获批,标志着公司具备了在国内市场销售该药品的资格,进一步丰富了公司的产品线,有助于提升公司产品的市场竞争力。根据国家相关政策,公司安立生坦片按新 4 类批准生产可视同通过一致性评价,并在医保支付方面予以适当支持,医疗机构应优先采购并在临床中优先选用,有利于扩大产品的市场销售,对公司的经营业绩产生积极的影响。
 
  第二批带量采购安立生坦片的相关情况(单位:万片、元/片)
 
  2019年12月29日,万众期待的第二批带量采购33个品种名单正式公布,安立生坦片也被纳入到采购品种目录中,然而谁能够突围而出,我们拭目以待。
 
  资料来源:上市公司公告、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP