资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

亚太药业被冻结4.3亿

news.PharmNet.com.cn 2020-01-14 新浪医药新闻 字号:放大 正常

  医药网1月14日讯 1月12日,亚太药业发布关于公司银行账户被冻结的补充公告。
 
  此前,亚太药业于2020年1月11日披露了《关于公司银行账户被冻结的公告》(公告编号:2020-011),截止2020年1月10日,公司共有三个银行账户被冻结,合计冻结金额为10,436.73万元。
 
  补充公告中,亚太药业表示,本次银行账户被冻结系湖北省科技投资集团有限公司(以下简称“湖北省科投”)向法院申请对公司进行诉前财产保全,请求对被申请人浙江亚太药业股份有限公司、浙江亚太集团有限公司(以下简称“亚太集团”)、任军采取诉前财产保全措施,冻结被申请人的银行存款4.3亿元。
 
  2017年11月22日,亚太药业与湖北省科技投资集团有限公司、武汉光谷亚太药业有限公司(以下简称“光谷亚太药业”)、浙江亚太集团有限公司、任军签署了《增资协议》、《增资协议之补充协议》(以下统称“协议”),为进一步促进专项研究成果的落地转化,加快项目孵化、科技成果转化投资以及产业化的步伐,湖北省科投以现金人民币40,000.00万元增资公司子公司武汉光谷亚太药业有限公司。
 
  此次增资完成后,光谷亚太药业注册资本变更为81,632.65万元,公司持有光谷亚太药业51%的股权,湖北省科投持有光谷亚太药业49%的股权。
 
  根据协议约定,湖北省科投作为财务投资者,该投资平均年化投资收益率为中国人民银行同期贷款基准利率,投资期不超过5年,自湖北省科投足额缴纳协议约定的增资款之日起计算,到期由公司以非公开协议转让方式现金收购股权实现湖北省科投从光谷亚太药业退出。股权收购价款为湖北省科投实际投资额加上股权溢价收益,股权溢价收益为湖北省科投实际投资额按照中国人民银行同期贷款基准利率计算的收益,计算期间为自湖北省科投缴纳增资款之日起至湖北省科投实际退出日,股权溢价收益到期随投资额一次结清。控股股东浙江亚太集团有限公司、任军对公司因协议约定产生的所有债务承担连带保证责任,保证期间为上述债务履行期限届满之日起两年。
 
  现湖北省科投要求公司回购其持有的光谷亚太药业49%股权,亚太药业将积极与湖北省科投协商。
 
  截至2019年4月,子公司光谷亚太药业已累计收到湖北省科投投资款4亿元。亚太药业在2017年度、2018年度及2019年各季度合并财务报表中,已根据《企业会计准则》的规定,将上述投资款4亿元在资产负债表中列作长期应付款,截至2019年末已按中国人民银行同期贷款基准利率计提股权溢价收益合计3,005.43万元,计入相关年度的财务费用,并将应付收益款列示于长期应付款。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP