资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

一批药企上榜胡润中国民企500强

news.PharmNet.com.cn 2020-01-14 医药观察家网 字号:放大 正常
  医药网1月14日讯 1月9日,胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》。据了解,“2019胡润中国500强”的上榜门槛为140亿元。上榜企业总市值36万亿元,相当于中国GDP的四成。
 
  榜单显示,阿里巴巴、腾讯和平安保险以3.8万亿、2.9万亿和1.5万亿市值成为中国前三最值钱民企,华为以1.2万亿估值位列第四。紧随其后的是蚂蚁金服、美团点评、字节跳动、恒瑞医药、美的集团、滴滴出行。
 
  首营电子资料交换平台001PT.COM梳理,大健康领域多家企业上榜,主业为医药、医疗器械、制药、疫苗、医疗设备、医药零售、原料药、生物医药、医药流通。其中恒瑞医药、迈瑞医疗、扬子江药业集团以3800亿元、2185亿元、1450亿元排在大健康领域前三甲。
 
  进入大健康领域前十的企业还有药明康德(1430亿元)、翰森制药(1200亿元)、中国生物制药(1140亿元)、药明生物(1030亿元)、石药集团(1000亿元)、百济神州(850亿元)、智飞生物(710亿元)。
 
  具体名单如下:
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP