资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

贵州将学生体质健康状况纳入学校绩效考核

news.PharmNet.com.cn 2020-01-15 新华网 . 字号:放大 正常
  医药网1月15日讯 贵州省将积极实施中小学健康促进行动,把学生体质健康状况纳入对学校的绩效考核。
 
  贵州省人民政府办公厅近日印发的《健康贵州行动实施方案》提出,到2022年,稳步提高全民健康素养水平,有效遏制重大慢性病发病率上升趋势。其中重点任务之一是全方位干预健康影响因素。对此,贵州省将实施多项健康行动。
 
  为积极预防在校学生近视、肥胖等疾病,贵州要求深化学校体育、健康教育教学改革,开齐开足中小学校体育与健康课程。加强现有中小学卫生保健机构建设,按标准强化人员和设备配备。完善学生健康体检制度和学生体质健康监测制度,将体育纳入高中学业水平测试。
 
  同时,贵州计划将营养干预纳入健康扶贫工作内容,推进实施农村义务教育学生营养改善计划和贫困地区儿童营养改善项目。到2022年,实现5岁以下儿童生长迟缓率低于7%。
 
  为推动全民健身和全民健康深度融合,贵州要求统筹建设全民健身场地设施,加快建设城镇“15分钟健身圈”,推行公共体育设施免费或低收费开放。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP