资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国药种业与先正达携手创建中药材植保方案研发联合实验室

news.PharmNet.com.cn 2020-01-19 美通社 字号:放大 正常
  医药网1月19日讯 2020年1月15日,国药种业有限公司(简称“国药种业”)与先正达(中国)投资有限公司(简称“先正达”)就共同组织实施中药材植保综合解决方案和市场开发项目,在北京市大兴区生物医药基地正式签署战略合作框架协议。会议期间,国药种业与先正达联合组建的中药材植保方案研发实验室也正式挂牌。未来,双方将充分发挥各自在中药材领域优势,取长补短,互利共赢,为我国中医药事业的发展提供高品质的中药材。
 
  国药种业有限公司是国内唯一的一家开展中药种子种苗经营、技术服务、质量检测的国有企业,为中药材种子种苗的良种繁育搭建全国性的平台,既是国家发展战略、提升中药质量、解决源头工程问题的需要,又是协助政府推动中药材良种繁育、联合科研院所开展技术研究及成果转化、推动中药材种植产业健康发展的互融互通的重要合作平台。
 
  先正达是全球领先的农业科技公司,致力于以世界一流的科技和创新的作物解决方案,提升农业的质量与安全,促进农业的可持续发展,以先进的技术与专业服务帮助全球数百万农户更好地利用有限的农业资源。通过建立合作和推进“绿色增长计划”,承诺提高农场生产力,拯救濒临退化的耕地,提高生物多样性并繁荣农村社区。2017年,先正达成为中国化工集团旗下全资子公司。
 
  为提高我国中药材植保产品科学与安全使用技术水平,研究推广大宗中药材品种的植保综合解决方案和精准施药技术,保障优质中药材的生产供应和绿色种植,国药种业与先正达达成了此次战略合作。
 
  (注:原文有删减)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP