资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

最新!新型冠状病毒感染的肺炎信息汇总

news.PharmNet.com.cn 2020-01-22 中新网客户端 字号:放大 正常
  医药网1月22日讯 截至今日7时,我国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例,14省市出现确诊病例,死亡6例。此次新型冠状病毒临床表现为:发热,乏力,呼吸道症状以干咳为主。提醒预防新型冠状病毒肺炎:戴口罩,勤洗手,少去人群聚集处!
 
 
  四川确诊病例2
 
  四川省确诊第二例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。
 
  江西确诊病例2
 
  江西省确认两例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。
 
  云南昆明确认首例确诊病例
 
  云南省昆明市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。经医院治疗,患者病情稳定好转。
 
  湖南长沙确认首例确诊病例
 
  湖南省长沙市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,该患者病情平稳。
 
  山东青岛确认首例确诊病例
 
  山东青岛确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳。青岛市8名密切接触者正在接受医学观察。
 
  武汉确诊病例258
 
  武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例258例,已治愈出院25例,死亡6例。
 
  北京确诊病例10
 
  北京市确诊10例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中西城区1例、海淀区2例、丰台区1例、通州区1例、大兴区2例、昌平区2例,武汉来京人员1例。
 
  广东确诊病例17
 
  广东省累计发现确诊病例17例,其中重症5例,危重2例,无死亡病例,另有4例疑似病例正在排查中。
 
  重庆确诊5例病例
 
  重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中:巫山县2例、万州区2例、长寿区1例。
 
  河南确诊首个病例
 
  河南省郑州市确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者目前病情稳定。
 
  台湾出现首例确诊患者
 
  台湾卫生主管部门证实,一名50岁左右的台湾女性确诊感染新型冠状病毒。这是此次新型冠状病毒肺炎疫情扩散以来,第一起移入台湾的病例。
 
  上海确诊病例6
 
  上海累计发现确诊病例6例,患者目前病情平稳,无重症病例。另有3例疑似病例正在排查中。
 
  天津确诊病例2
 
  天津市确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。
 
  浙江确诊病例5
 
  浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,目前患者病情稳定。
 
  香港发现117名疑似感染患者
 
  香港共发现疑似感染新型冠状病毒肺炎患者117人。目前,患者的病毒样本已送至卫生部门化验。患者中,共有21人留院隔离,19人病情稳定,1人病情严重,1人病情危重。
 
  新加坡发现7例疑似病例
 
  新加坡发现7例疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。新加坡卫生部宣布,从22日起,将对所有来自中国的旅客实行体温检测,此前仅限于武汉。新加坡卫生部还表示,从22日起,在到访中国后的两周内出现肺炎症状的患者,都将被隔离在医院。
 
  防控措施
 
  国家卫健委:病毒存在变异可能
 
  专家研判认为,病例主要与武汉相关,已经出现了人传人和医务人员感染,存在一定范围的社区传播。同时,病毒存在变异的可能,疫情存在进一步扩散的风险。
 
  武汉市长:疫情防控的薄弱环节在于流动人口
 
  1月21日下午,武汉市长周先旺在接受采访时表示,防控薄弱环节目前还是在流动人口。春节到了,武汉有500多万的流动人口,他们要出去,还有很多要回武汉团圆、省亲,这是一个很大的流动量。那么春节后还有大规模的返程,如果说控制得不好,就会出现一个爆发的高峰。
 
  钟南山:暂无特效药 担心出现“超级传播者”
 
  国家卫生健康委员会高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山表示,该病毒目前无有效的针对性药物,暂未知第二代“人传人”情况,比较担心出现“超级传播者”。目前新型冠状病毒感染肺炎疫情形势变化很快。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP