资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2019年贵州白酒畅销64个国家和地区 中药材新开辟德国市场

news.PharmNet.com.cn 2020-02-03 贵州日报 字号:放大 正常
  1月19日,记者从贵阳海关获悉,2019年,贵州农产品出口45.46亿元,同比增长13.9%,占同期全省出口总值的13.9%,所占比重较2018年提升了2.1个百分点。
 
  2019年,贵州白酒出口33.23亿元,同比增长了10%,畅销全球64个国家和地区;茶叶出口3.32亿元,同比增长了1.1倍,销往全球19个国家和地区;烤烟、卷烟出口值达到了7.18亿元,同比增长15.8%,输往42个国家和地区;在食品方面,贵州调味品全年出口4181万元,同比增长了24.2%,销往18个国家和地区;中药材去年出口了2803万元,新开辟了德国市场。
 
  2019年,为了助推黔货出山,贵阳海关通过全面推进原产地证书签证业务改革,共签发各类原产地证书5878份,签证金额10亿美元,为贵州省出口企业获得外方关税减免3147万美元,同比增长32.15%。
 
  在推动我省特色农产品出口方面,贵阳海关指导凯里、毕节、兴义、安顺等地区加快完成供港澳蔬菜基地、供港澳活猪养殖基地、出口蛋禽养殖基地、茶叶出口种植基地建设;支持推动毕节、兴义积极融入粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,去年9月,毕节地区的特色农产品顺利进入粤港澳大湾区市场。我省33家农产品企业实现首次顺利赴港展销。
 
  推动特色工业产品出口方面,贵阳海关深入全国吉他之乡正安县开展“小吉他、大产业”项目研究,探索贵阳海关全产业链扶持模式,推动正安县吉他外贸产业做大做强,支持詹阳动力重工用好国家重大技术装备优惠政策,助推企业大型机械设备出口“一带一路”沿线国家,支持贵州轮胎厂、黎阳国际等重点企业采用联网监管模式积极拓展加工贸易业务,助推企业不断增加市场竞争力。
 
  与此同时,积极帮助我省企业强化知识产权海关保护,通过开展龙腾2019专项行动,与上海、青岛等6地海关开展执法合作,培育贵州知识产权优势企业5家,查获侵犯贵州某知名品牌知识产权货物一批,为贵州品牌扩大市场,走向世界提供了有力保障。
 
  贵阳海关综合业务一处副处长杨天明表示,下一步,贵阳海关将继续加大对我省特色产品出口的支持保障,加强政策引导,通过强化监管、优化服务,促进黔货出山。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP