资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

红利不断“显化” 中医药振兴迎大好时机

news.PharmNet.com.cn 2020-02-03 金融界 字号:放大 正常
  数据显示,2019年1-3季度中国中药材及中式成药出口量有所增长,增长13.79%。2019年12月中国中药材及中式成药出口量为1.5万吨,同比增长25%。从金额方面来看,2019年12月中国中药材及中式成药出口金额为122百万美元,同比增长10.4%。中药出口呈现明显加速态势。
 
  另外,中医药行业政策红利仍将不断释放。近日召开的2020年全国中医药局长会议透露,要推动国家中医医学中心建设。建设国家中医医学高峰,启动肿瘤、心血管国家中医医学中心设置,针对重大疾病和中医优势专科分批设置区域中医医疗中心。同时,各地紧密对接国家中医医学中心和区域中医医疗中心,规划建设若干区域领先、特色突出的省级中医医疗中心和省域内区域中医医疗中心,大幅提升中医药诊疗急危重症和疑难复杂疾病的能力。会议还透露,相关部门正在加速对中医药发展的系列配套政策的研究制定。
 
  综上,随着多项配套政策的实际落地,以及药品临床评价方法将生变、循证证据的不断推动,中医药事业发展迎来前所未有的大好机遇,真正进入高速发展阶段。上市公司,具有独家品种、独家秘方且具有循证医学支撑的产品,其产品疗效更为确切,具备较强的价格保护能力,相关上市公司有天士力(600535)、以岭药业(002603)及信邦制药(002390)等。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP