资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

疫情之下,多少药代Q1要跪……

news.PharmNet.com.cn 2020-02-03 罗湿兄 字号:放大 正常
  “有趣的是,有一些代表现在已经躺赢了。”
 
  正常明天就要上班了,为防疫情,很多药企都延长了春节假期。
 
  假期延长自然酸爽,不用担心去医院交叉感染,但也有不少代表开始担忧Q1的达成情况。
 
  毋庸置疑,这次疫情肯定会影响代表的达成,但我觉着吧,整体形势不会太差。
 
  1 / 医药行业受疫情影响较小。
 
  影响比较大的行业主要包括:交运、住宿和餐饮、金融、其他行业(租赁、教育、文化、体育和娱乐等),基本上都具有一定出行和聚众属性。
 
  预测批发和零售业应该会迎来逆势加速增长,这与疫情高发期居民会大量购买防疫用品、食品和日用品等有关。
 
  和疫情相关中西药品会加速消耗,迎来快速涨幅,负责这些产品的代表基本可以躺着完成了。
 
  在非典期间,A股市场持续下跌,仅医药行业出现上涨,其他行业均下跌,可以说,医药行业是非常稳了,最近两年也几乎没有受到经济形势不稳定的任何影响,现在遇到新型肺炎,医药行业表现怕是也不会差。
 
  Q1能不能达成,行业形势是没有拖后腿的。
 
  2 / 休假10天半个月的,会影响Q1达成吗?
 
  得看具体产品了,对于成熟产品,影响几乎可以忽略不计,不差这些天,看的都是你之前的客情基础。
 
  但对于一些新产品,尤其是去年进医保,今年1月1份执行,指标巨高,急需准入进院的产品,影响还是不小的,折的可能性很大。
 
  以目前疫情的进展情况,极有可能还会影响到Q2,就算能保住Q1,Q2估摸难度也不小,加油吧,做好长线准备。
 
  3 / 放了行不行?估计悬。
 
  2020年的指标,公司早就定好了,也分到了每个季度,医药行业现在的挑战很大,不少公司去年因为带量采购表现不好,今年任务很重,领导们都是牟足了劲。
 
  就算现在是特殊时期,想必公司领导轻易不会放,尤其是Q1开门红和YTD达成。
 
  所以Q1和Q4会盯得很紧,Q1想放,要么老板同意,要么团队有代表能帮你背,不然只能自己完成自己的指标,不管你是压货还是买。
 
  医药销售就是这样尬。
 
  4 / 部分产品可能大卖。
 
  下列这些和新型冠状病毒相关的中西药品,器械耗材,生物制品的销量应该会急剧上升。
 
  西药:抗生素(左氧氟沙星、莫西沙星、阿奇霉素、利奈唑胺等),糖皮质激素(地塞米松、可的松、氢化可的松、甲泼尼龙等),抗病毒(洛匹那韦/利托那韦、阿比多尔、奥司他韦等)等。
 
  中药:藿香正气,连花清瘟,金花清感,热毒宁,清瘟败毒散等。
 
  器械耗材:口罩,防护服,护目镜,医用手套等;生物制品:α-干扰素(重组人干扰素α1b、重组人干扰素α2a等)。
 
  负责上述这些产品的代表,只要产品不进带量采购,基本可以在家躺尸了,可能有些现在已经完成了一年的指标。
 
  但也听说,有些产品卖得太好了,公司着急拉代表回去上班冲销量......
 
  5 / 真正影响你达成的,其实还是带量采购。
 
  疫情冲击只是暂时的,而带量采购的影响更大也更持续。
 
  想想2020年真是魔鬼开局,又是带量采购又是疫情,指标还翻了n倍,这酸爽,太得劲了。
 
  还能怎么办呢?
 
  负责产品没进带量,先达成Q1指标,负责产品进带量了,想办法换个靠谱的产品,还有别忘了,保护好自己,别没被工作打败,被新型肺炎打败就尴尬了。
 
  据了解,已经有代表被感染了,所以,大家一定要注意安全,最近在家宅着不要出去浪,健康才是最重要的。
 
  Q1有多少代表要跪?不好说。
 
  但能完成的怎么都能完成,完不成的依旧还是完不成,有趣的是,有一些代表现在已经躺赢了。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP