资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

5个品种拟优先审评!2个儿童药 3个罕见病用药

news.PharmNet.com.cn 2020-02-05 米内网 字号:放大 正常
  2月3日,CDE拟优先审评品种公示新增8条公示,涉及5个品种,4家药企,其中有2个为儿童药,3个为罕见病用药。
 
  河南蓝天药业的马来酸依那普利口服溶液、南京海纳医药的巴氯芬注射液均以“6款儿童用药”为由拟纳入优先审评。
 
  普济生物的马昔腾坦片、辉瑞的氯苯唑酸软胶囊及枸橼酸西地那非片均以“4款罕见病”为由拟纳入优先审评。氯苯唑酸为辉瑞研发的一款针对遗传性转甲状腺素蛋白淀粉样变性(ATTR)的罕见病药物,因其突破性疗效,被纳入我国“第一批临床急需境外新药名单”,并通过《接受药品境外临床试验数据的技术指导原则》进行上市申报,之前在国内未进行过临床试验。
 
  图:拟优先审评品种
  来源:CDE官网
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP