资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

预防新冠病毒,需要这些提高免疫力的食物

news.PharmNet.com.cn 2020-02-06 医药网 字号:放大 正常

  2020,新冠病毒来势汹汹,截止目前已经有许多老人躺在重危症监护室里。疫情面前,免疫力低下的老人显得格外脆弱,除了安静在家隔离,我们还能为老人做什么呢?可以从这些提高免疫力的食物着手:

1. 蛋白质类

  人体工作需要大量的优质蛋白,其中牛奶和黄豆都是很好的到蛋白质来源,消化吸收后可以构成人体内的抗体,老人长期服用可增强呼吸道和内脏器官抗感染的能力,帮助预防呼吸道疾病。

2. 维生素类

  维生素是营养链中不可或缺的一环,日常可为老人多准备些瓜果蔬菜,橙子富含维C,坚果中含有维E,就连常见的胡萝卜吃下去也可在身体里转化成维生素A,帮助增强免疫力。

3. 膳食纤维类

  肠道是人体最大的免疫器官。因此,隔离期间,老年人也需每日摄入一定的膳食纤维来帮助肠道蠕动,维持肠道健康。家庭烹饪时,需多吃一些粗粮、薯类、菌菇类等。

  了解提高免疫力的食物仅是帮老人提升免疫力的第一步,要想全面提升免疫力,预防“新冠”,我们需要更全面均衡的营养。中华医学会肠外肠内营养学分会提出的防治新型冠状病毒肺炎流行的饮食营养建议第6条指出,“家有老人及慢性消耗性基础疾病患者,可增加商业化肠内营养剂(特医食品),来帮助老人每日补充全面均衡的营养,提高抵抗力”。

  所以,提高免疫力的食物吃什么好?雅培全安素是医学营养,也是目前最高级的营养品,含人体必需的多种营养素,即使不吃饭用来代餐也可维持机体正常运转,并补充营养,提高免疫力。疫情当前,家有老人的可常备全安素,帮老人补充全面均衡的营养,提升免疫力,抵御新冠病毒。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP