资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

世卫组织总干事:新冠病毒疫苗有望在18个月内就绪

news.PharmNet.com.cn 2020-02-12 新华网 字号:放大 正常
  世界卫生组织总干事谭德塞11日在日内瓦表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。
 
  谭德塞在世卫组织总部举行的新闻发布会上说,来自全球的400多名科学家正在就有关新型冠状病毒研究工作进行讨论。新型冠状病毒疫苗有望在18个月内就绪,尽管疫苗研发尚需时日,但目前已经有许多可以有效防控这一病毒的公共卫生干预措施。
 
  谭德塞表示,当下我们必须竭尽全力使用现有“武器”来对抗这一病毒,同时为长期斗争做准备。
 
  为期两天的“科研路线图:新型冠状病毒全球研究与创新论坛”11日在日内瓦开幕。这一论坛由世界卫生组织和“全球传染病防控研究合作组织”共同举办。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP