资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

目前4家药企宣布仿制瑞德西韦 台湾也成功合成

news.PharmNet.com.cn 2020-02-25 蒲公英 字号:放大 正常
  目前国内包括博瑞医药、科伦药业、科本药业、海南海药4家企业官宣正在仿制瑞德西韦。
 
  21日,台湾“中研院”,用了14天,也成功合成了瑞德西韦。
 
  国内4家企业仿制瑞德西韦
 
  目前国内包括博瑞医药、科伦药业、科本药业、海南海药4家企业官宣正在仿制瑞德西韦。
 
  博瑞医药
 
  2月11日,博瑞医药发布公告称,成功仿制开发了瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术,公司已经批量生产出瑞德西韦原料药。截至目前,博瑞医药在瑞德西韦的原料药和制剂开发及生产中已发生的成本预计约为500万元,后期放大生产,预计还需投入约1000万元。
 
  科本药业
 
  物产中大2月13日也指出,控股子公司科本药业也在研制抗病毒药物瑞德西韦仿制药;同日,科伦药业在互动平台表示,在文献披露瑞德西韦有抗新冠潜在作用的当天,科伦药物研究院即立项该项目,随即启动相关研究工作。
 
  海南海药
 
  2月14日,海南海药通过公告也表示,已经完成瑞德西韦原料药及制剂工艺研发,并已进行了瑞德西韦制剂的中试生产。目前,公司具备批量生产瑞德西韦50mg、100mg两种剂型的能力,年产能可达350万支。
 
  科伦药业
 
  2月17日,科伦药业发布公告称,自1月21日成立攻关小组以来,公司全力推进涵盖预防及治疗作用的1个创新多肽药物和3个仿制药物的研究。其中,科伦药业只公开了洛匹那韦/利托那韦片、奥司他韦胶囊两款仿制药的信息,对于没有公布名称的第三款仿制药,该公司相关负责人随后在接受封面新闻媒体采访时提到,就是瑞德西韦。
 
  台湾也合成出瑞德西韦
 
  2月21日,据凤凰卫视报道,台湾宣布“中研院”也已经合成出治疗新冠肺炎的药物?瑞德西韦?!台湾“卫生研究院长”梁赓义说,仅花了14天时间,目前已经完成瑞德西韦毫克级的合成,纯度97%,预计在2星期内就可以提升到公克级合成,未来可以配合疫情爆发时之所需,但希望是?备而不用?。
 
  瑞德西韦最新消息
 
  2月21日,在国务院应对新冠疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,科技部副部长徐南平表示,瑞德西韦正在武汉10家医院进行比较大规模的临床试验,已入组200多例重症和危重症患者,30多例轻型患者。此项临床试验是双盲试验,目前尚未揭盲。
 
  同日,世界卫生组织称,瑞德西韦等两项新冠临床试验预计在三周内有初步结果。
 
  近日,北美华人医生群邀请到了院长张定宇,分享了对新冠治疗的药物和治疗的经验。《赛先生》根据此次分享的录音整理、略加编辑后发布,内容未经本人审阅。
 
  张定宇:瑞德西韦临床试验仍在进行中,以2:1的比例给药,即实验中用药的人数是给安慰剂病人的两倍。虽然是双盲,但可以看出明显疗效,减少重症组向危重症组的恶化。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP