资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

80亿PPI注射剂 奥赛康、正大天晴、扬子江......快马加鞭

news.PharmNet.com.cn 2020-02-25  米内网 字号:放大 正常
  近日,布局注射用泮托拉唑钠一致性评价的企业又新增两家:一品红制药首家按新注册分类提交该产品上市申请,百裕制药的注射用泮托拉唑钠一致性评价补充申请获得CDE承办受理。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端注射用泮托拉唑钠的销售额为79.13亿元。
 
  泮托拉唑属于质子泵抑制剂(PPI),能特异性地作用于胃黏膜壁细胞表面的质子泵(H+-K+-ATP酶),对各种刺激引起的胃酸分泌都有强而持久的抑制作用,与H2受体阻滞剂西咪替丁等相比作用强10倍。临床上可用于治疗十二指肠溃疡、胃溃疡、急性胃粘膜病变、复合性胃溃疡等急性上消化道出血。
 
  图1:2013-2018年中国公立医疗机构终端注射用泮托拉唑钠销售情况(单位:万元)
 
  米内网数据显示,近几年来注射用泮托拉唑钠在中国公立医疗机构终端的销售额有所下滑,2018年实现销售收入79.13亿元,同比下滑7.66%,但该产品在消化系统及代谢药竞争格局中,仍占据主导地位。
 
  图2:2018年中国公立医疗机构终端注射用泮托拉唑钠TOP10品牌
 
  注射用泮托拉唑钠的市场集中度较高,TOP10品牌已占据80%以上的市场份额,扬子江药业以25.29%的市场份额位居首位,其次为湖南卫康制药、武田药品
 
  表3:注射用泮托拉唑钠一致性评价开展情况
 
  目前有8家药企提交注射用泮托拉唑钠一致性补充申请,其中江苏奥赛康药业首家申报;1家药企按仿制药4类提交注射用泮托拉唑钠上市申请,一旦获批生产将视同通过一致性评价。
 
  来源:米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP