资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

固生堂海外采购防护物资,无偿支援战“疫”一线

news.PharmNet.com.cn 2020-02-26 医药网 字号:放大 正常
      尽管目前全国疫情形势已有所缓和,但是湖北多地的医用物资消耗依旧不小,除了生活物资供应紧张之外,防疫物资紧缺的情况仍然明显。近日,固生堂中医连锁管理集团在强大的股东背景资源的支持下,经过多方打探、辗转联络,终于联系到美国可靠的医疗物资采购商以及运输/报关合作方,陆续向湖北省中医院、广东省中医院、广州医科大学第三附属医院、上海中医药大学附属龙华医院、苏州市中医院、宁波市中医院等无偿捐赠了合共近两千套从海外采购而来的医用防护服,守护战“疫”一线的医护工作者的健康。
      海外采购辗转千里,只为专家、伙伴提供最硬核的防护
      作为医疗行业的一员,自疫情爆发以来,固生堂积极响应国家卫健委、疾控中心的防控工作部署,在联合供应商伙伴致力于医疗物资的紧急储备,以确保医疗服务的正常、高效运作的同时,固生堂董事长涂志亮先生还联合创始人李明芮女士,迅速组织了固生堂供应中心团队,与国内多家医疗厂商和采购商进行持续沟通,在保障自家医疗资源充足的情况下,大量购买N95专业防护口罩、医用口罩等医疗物资,对全国各地的医院进行多次无偿捐赠。除了在国内购买医疗物资之外,固生堂还在借助股东背景在海外大力采购防护物资,将它们送至一线的医疗工作者手中。
      因为受疫情影响,在固生堂海外采购之时,运载物资的国际航班受到了严格的管控,运输情况颇为紧张,整个流程也几经周折,甚至有一批防护物资一度滞留海外机场无法起飞。在涂志亮先生与顺丰快递高层进行密切沟通之后,固生堂争取到了顺丰物流的大力支持,并在海外采购小组的努力下,历经数日的调货、发货的磋商与协调,终于排除万难将采购到医疗物资顺利运抵国内。
      同心合力共克时艰,迎接更好的未来
      战“役”期间,每一位固生堂人都坚守工作岗位,时刻牵挂前线医患的安危。从大年初五开始,固生堂部分区域(如广州)就已有药房、护士小伙伴在分院内严阵以待,随时响应,为广大用户提供贴心到位的中药快递、代煎服务,同时,在线视频咨询、复诊的服务也一并推出,为无法到分院就诊的患者朋友排忧解难。能够在疫情危急之际贡献出自己的一份力量,固生堂人倍感荣幸。
      作为全国领先的中医基层连锁服务机构,固生堂一直以来深切践行着国家关于创新性医联体合作的号召,与多家中医药大学及其附属医院始终保持着长期战略合作的伙伴关系,肩负着把人民群众健康放在首位的重要社会责任。在疫情结束之前,固生堂会给予每一位就诊专家、固生堂工作人员防护服、护目镜、N95专业口罩、医用橡胶手套等等医疗防护资源,全副武装全心全意为前来就诊的患者服务。让我们共同加油,以积极阳光的心态面对疫情,以最硬核的医疗装备打好疫情防控的攻坚战,同心合力共克时艰,迎接更好的未来!抗炎防疫,固生堂在行动!
关注公众号“固生堂预约” 
预约名医,获取更多
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP