资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

医械代表透露:公司要求线下拜访 每周6次

news.PharmNet.com.cn 2020-03-04 赛柏蓝器械 字号:放大 正常
  医药网3月4日讯 疫情尚未结束...
 
  晨访、夜访还要家访
 
  有药械代表透露,企业发布销售代表日常行为管理,要求代表每周对客户至少晨访3次、夜访2次、家访1次。
 
  据介绍,上述拜访均是线下拜访,晨访和夜访需要在医院打卡。公司要求:早8:00之前打卡视为晨访打卡,晚5:30之后打卡视为夜访打卡,拜访截止时间为晚上10:00,要求药械代表按时填报。
 
  有业内人士表示,虽然疫情有所缓解,但依然不能放松,这时候频频线下拜访,反而会增加客户的健康风险,不论对个人、公司还是客户,效果都只会适得其反。
 
  据了解,由于疫情,多数医械代表的拜访都已经转到线上。相关人士透露,某知名企业要求员工按照时间段进行电话和微信拜访,一天拜访次数不少于4次,在微信群内汇报,有代表因频繁拜访客户被拉黑。
 
  线下拜访,有药械代表感染
 
  线下拜访不可取,即使公司要求代表到医院,部分医院也已经明令禁止任何形式的拜访。
 
  2月20日,武汉某大三甲明确发布声明,疫情期间杜绝所有医药公司以电话会议、微信会议、电话拜访等形式打扰医务人员工作。
 
  如有发现医药公司或医药代表进行以上活动,一律停止相关产品在院内销售。
 
  其中一家医院工作人员透露,现在医院门诊和住院部都停诊,大部分医生都抽调到一线去抗击疫情,医械代表根本进不到医院里面。
 
  此外,线下拜访的药械代表中,已有人感染。
 
  2月19日,据四川日报报道,四川一名27岁男性确诊感染新冠病毒,其职业为销售人员,经同行确认,该患者为医疗器械的从业人员。
 
  据介绍,上述医械从业者在防疫期间的1月20日~2月16日多次拜访客户,2月16日出现发热,2月18日就医后隔离治疗。
 
  这已不是药械行业的首次感染病例。
 
  2月4日江苏省卫健委公布,连云港赣榆区新冠肺炎确诊的49岁患者,长期从事药品销售行业。
 
  1月8日,湖北丹江口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出一则通告,确诊病例董某某为武汉市一药品销售人员。
 
  线上拜访别被拉黑
 
  特殊时期不能线下拜访,但也不能和客户断了联系,线上拜访虽然有不便之处,但也是目前维护客户关系的最佳选择之一。
 
  优秀的医械代表即使通过线上也能让客户感受到价值,而不是一直踩坑被拉黑。
 
  线上拜访最常见的坑就是闲聊,类似“”老师,现在的情况开始好转了,您感觉怎么样啊?”之类聊天内容,并不能给客户带来什么价值,反而会占用客户时间,得不偿失。
 
  实际上,疫情影响了一时的客户关系维护工作,但对客户最重要的是持续做好服务工作,这是销售真正该做的——设备的维护保养、耗材的使用培训、产品的准时送达和患者教育不能间断。
 
  在疫情期切实做好本职工作,支持科室正常运营,不搞虚的,客户才会对医械代表心生尊重。
 
  同时药械代表备案制、药械销售合规化等进程也在不断推进,今后的市场对药械代表要求只会更好,不仅要求有对产品认知的深度和广度,还要求必要的专业知识,只有掌握这些才能更好的体现产品价值。
 
  工作节奏没那么紧张的疫情期间,修炼基础功底或许也是药械代表们不错的选择。
 
  (注:原文有删减)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP