资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

复星FCN-207获受理 同靶点药品全球销售超$100万

news.PharmNet.com.cn 2020-03-10 米内网 字号:放大 正常
  医药网3月10日讯 3月7日,复星医药发布公告称,控股子公司重庆复创医药收到《受理通知书》,其研制的FCN-207片用于高尿酸血症或痛风的治疗获国家药监局临床试验注册审评受理。
 
  表:药品的基本情况
  来源:公司公告
 
  公告中指出,该新药为复星医药自主研发的创新型小分子化学药物,拟主要用于高尿酸血症或痛风的治疗。截至2020年1月,复星医药现阶段针对该新药累计研发投入为人民币约2,030万元(未经审计)。
 
  目前,与该新药同靶点的药品已于全球上市,于中国境内(不包括港澳台地区,下同)尚无具有自主知识产权的、与该新药同靶点的药物上市。数据显示,2019年与该新药同靶点的药品于全球的销售额约为117万美元。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP