资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

欧委会限制医疗物资出口欧盟以外

news.PharmNet.com.cn 2020-03-17  新华网  字号:放大 正常
  医药网3月17日讯 欧盟委员会15日发布新闻公告说,为保证欧盟内部医疗物资供应充足,口罩、护目镜等医疗物资出口到欧盟以外国家和地区必须征得所在国家政府同意。
 
  一段时间以来,新冠肺炎疫情在欧洲趋于严重,相关医疗物资供应告急。公告说,这一出口限制有效期为六周,成员国在此期间可提出意见。
 
  同日,欧盟委员会主席冯德莱恩发表视频讲话,呼吁各成员国应保障物资在欧盟内部市场上自由流动,防止供应链中断、民众健康受到威胁。
 
  冯德莱恩呼吁欧盟各成员国团结一致,“今天是意大利需要大量物资,但几周之后可能就是其他成员国需要了”。她还说,欧盟正在与相关行业企业合作,大力提升医疗物资产量。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP