资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

青海确定第二批国家组织药品集中采购和使用中选药品配送关系

news.PharmNet.com.cn 2020-03-25 青海省药品采购中心  字号:放大 正常
医药网3月25日讯 
 
  各相关企业:
 
  根据青海省医疗保障局《关于第二批国家组织药品集中采购和使用中选药品挂网采购有关问题的通知》(青医保办发﹝2020﹞12号)文件要求,第二批国家组织药品集中采购中选药品进入挂网企业确认配送关系阶段。现就挂网企业选择确认配送关系有关事宜通知如下:
 
  一、配送关系的选择
 
  1.药品生产企业可直接配送中选药品,也可按中选的品种分别委托2~3家在我省具备药品配送资质的药品经营企业进行配送,配送区域必须覆盖全省。配送关系的建立由生产企业与配送企业协商确定后,并在省级药品和医用耗材集中采购平台上进行确认,配送关系确认后,原则上不得随意进行变更。确需变更的,由生产企业提出,配送企业确认,报省医疗保障局审批后,在省级集中采购平台上进行变更。
 
  2.药品的配送区域必须覆盖全省各级医疗机构。生产企业在委托配送企业进行配送时,须考虑配送企业的配送能力,优先选择配送业绩优良、医疗机构认同程度好和医疗机构配送覆盖率高的企业。
 
  二、配送关系建立时限
 
  为保证医疗机构勾选目录工作,各相关企业须于3月28日17:00前通过平台完成配送关系确认工作。
 
  三、其他要求
 
  各相关企业登录青海省药品和医用耗材集中采购网点击“药品和医用耗材集中交易”输入用户名密码进入系统操作。具体操作详见网站首页操作指南中的“企业点配送操作手册”。
 
  青海省药品采购中心
 
  2020年3月24日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP