资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

福特与通用电气,3M合作制造呼吸机和面罩

news.PharmNet.com.cn 2020-03-27 医谷 字号:放大 正常
  医药网3月27日讯 当地时间3月24日,据CNN报道,福特汽车周二宣布,将与通用电气(GE)的医疗部门、3M公司跨界合作,生产呼吸机和防护装备,以帮助应对新型冠状病毒的爆发,解决其关键医疗设备短缺的问题。
 
  截至目前,全球已有 33.5 万新冠病毒肺炎确诊病例和1.65万人死亡。这场迅速爆发的疾病已经使世界各地的医疗系统紧张,并导致需要治疗患者所需的呼吸机短缺,严重情况下,可能导致患者病情的恶化。呼吸机作为治疗新冠肺炎患者至关重要的“武器”,很多国家都为此呼吁制造这种防疫物资,以缓解日益加剧的危机。
 
  面对如此严峻的局面,福特汽车首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)表示:“我们一直与联邦、州和地方官员进行定期对话,以了解最需要的领域。”Hackett表示:“凭借我们具有蓬勃创造力的工程师和设计师团队,可以迅速帮助扩大这一重要设备的生产规模。”
 
  为此,福特汽车公司将与GE Healthcare合作,扩大GE呼吸机的设计和帮助其提高产能,以支持呼吸困难或呼吸衰竭的新冠病毒肺炎患者。
 
  福特汽车公司将此次合作项目命名为“阿波罗计划”(Project Apollo),其源自1970年美国的第三次载人登月任务(Apollo 13),当时载人火箭发射后两天,服务舱的氧气罐爆炸,太空船严重毁损,三位太空人面临失去大量氧气和电力,维生系统损坏所导致的种种危机,九死一生,最终安全返回地球。
 
  福特汽车公司和GE Healthcare正在开发一种简化版的呼吸机设计,福特可以在其中一家工厂开始制造。GE医疗集团副总裁兼首席质量官汤姆·韦斯特里克(Tom Westrick)在电话会议上表示,这项计划的新设计迅速获得美国食品和药物监督管理局(FDA)的批准。
 
  Hackett告诉CNN,他认为计划可以在5月初至5月中旬之前生产出“成千上万个”呼吸机。
 
  另外,福特汽车公司将于3M公司合作,提高其N95口罩的产量。此外,福特表示,其美国设计团队正在与美国汽车工人联合会( United Auto Workers union)合作,开始为急救人员开发一种透明的全脸防护罩,与N95防毒面具配合使用时,这可能是限制暴露于冠状病毒的有效方法。公司的目标是每周在密歇根州的非车辆制造工厂产能超过10万,包括使用3D打印机提供的帮助在内。
 
  然而,福特汽车公司并不是唯一一家与COVID-19作战的汽车制造商,美国其他主要汽车制造商也发布了类似的公告。
 
  3月20日,通用汽车宣布,它将与呼吸机制造商Ventec Life Systems合作,为公司提供有关制造,物流和采购方面的帮助,以提高产量。
 
  3月21日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上也宣布,该公司已经与美敦力Medtronic会面,并且对接了工程团队,协商如何利用特斯拉现有的生产线,改造成为呼吸机的生产线。但是,马斯克没有给出生产呼吸机的具体时间表,也尚未透露公司和美敦力的合作细节。
 
  美敦力发言人在电子邮件中向CNN Business表示,“美敦力将与特斯拉及其他公司合作,以解决呼吸机紧缺这一供应挑战”。
 
  参考文献
 
  《Ford joins GE, 3M in speeding up ventilator, respirator production》
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

相关报道
返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP