资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

前两月安徽中药材出口同比增长7.1%

news.PharmNet.com.cn 2020-03-31 安徽日报 字号:放大 正常
  医药网3月31日讯 记者从合肥海关获悉,今年前2月,全省出口中药材3357吨,货值1.2亿元,同比增长7.3%和7.1%,较全国同期中药出口增速高12.3个百分点和6.3个百分点。
 
  中药材传统出口市场中,出口韩国4545.6万元,与往年基本持平;出口东盟、中国台湾分别为3588万元、2416.4万元,增幅分别高达88.6%、31.1%。此外,对欧洲出口中药材266.5万元,增长48.6%,其中对西班牙、俄罗斯、匈牙利、阿尔巴尼亚等国出口较2019年实现了零的突破。
 
  旌德县是中国灵芝之乡,3月25日,安徽黄山云乐灵芝有限公司下属安徽祥云谷现代中药有限公司出口至香港的灵芝孢子粉顺利通关,共计2.8吨,货值51.8万美元。“我们原有的灵芝切片已不能完全满足国外市场的需求,亟需产品加工升级,得益于海关及时帮扶,我们顺利发展深加工,拓宽国际市场。”祥云谷公司总经理周俊介绍,宣城海关第一时间建立“一对一”精准帮扶机制,按照出口产品标准,引导企业从源头控制中药材质量,严格控制重金属等有害物质残留量,提高中药材种植的标准化水平。为帮助企业顺利打开国际市场大门,宣城海关采用“前置监管服务”模式,疫情期间,帮助梳理中药材出口业务办理流程,以及疫情期间的口岸管控措施等,第一时间为企业出具了卫生证书,产品再次走向出口市场。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP