资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

关注咽喉健康,每天都是咽喉健康日

news.PharmNet.com.cn 2020-04-01 医药网 字号:放大 正常

  今年3月28日,中国医药教育协会携手利洁时·桂龙药业旗下品牌慢严舒柠,并联合全国各大药房以及互联网医疗平台春雨医生,推出以“咽喉问题常见 对症是关键”为主题的“3·28咽喉健康日”公益项目,从咽喉健康知识普及和对症解决的角度出发,开展“免费线上公益专家义诊”、“咽喉健康手绘视频”、“咽喉健康趣味互动H5”等一系列精彩纷呈的活动,在短短几天的时间内,“3·28咽喉健康日”公益项目各项活动总曝光度达2000余万,有效提升大众对咽喉健康问题的关注度。

  咽喉是人类的生命通道,担负着呼吸、饮食和发声的重要使命。咽喉的功能极为重要,但是咽喉本身的位置却有些不利。作为一个开放性比较高的器官,一旦受到外部的一丁点刺激,咽喉都会敏感地察觉到,进而出现与之相应的反应。受这些特性的影响,加上人的免疫力时有变化,特别是身体疲劳、患有慢性疾病、营养不良的时候咽喉就非常容易出现炎症,咽喉炎也成了我们生活中发病率非常高的一种疾病,据统计,我国城市人群慢性咽炎在所有咽喉疾病的发病率占比 10-20%。而教师、销售等职业群体中,咽喉疾病发病率更是达到 80%、并仍呈上升趋势。

  而与之形成鲜明对比的是大多数人对于咽喉的保护意识并不强,一旦出现不适基本不会立即进行治疗,导致疾病进一步发展。据国内各大三甲医院耳鼻喉科专家反馈,大部分患者都是发展到声音嘶哑甚至失声才来就医,严重延误了早期预防与医治。由此可见,推进咽喉健康知识的普及刻不容缓。

  鉴于此,慢严舒柠精心策划制作了《2分钟手绘咽喉健康视频》、《咽喉健康趣味互动H5》等咽喉健康互动内容,通过寓教于乐的形式让大众在玩乐当中即可轻松了解咽喉健康的相关知识。参与者纷纷表示,通过此次活动进一步了解、认知到了咽喉不适症状分类、咽喉问题易发人群等科普知识。

  除此之外,针对今年疫情特殊时期不能出门的情况,慢严舒柠“3·28咽喉健康日”公益项目联合春雨医生线上平台,邀请解放军总医院第七医学中心咽喉科副主任医师、北京大学第三医院咽喉科主治医师等百余名医生,推出 “免费线上义诊活动”。相比传统义诊模式,线上问诊在手机端即可操作,不受时间地点限制,通过线上“云服务”即可为大众提供医疗问诊支持,第一时间解决困扰用户的咽喉健康问题。

  据悉,以关爱咽喉健康、全面解决咽喉问题为己任的慢严舒柠,经历三十年来不断发展,已逐渐成长为“治养结合的中国咽喉健康中药品牌”,希望通过每年的“3·28咽喉健康日”公益项目,能够号召大家关注咽喉健康,帮助大众了解认识咽喉健康知识,从而推动中国咽喉健康事业的发展。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP