资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

安徽药品质量抽查 28批次药品不合格

news.PharmNet.com.cn 2020-04-02  安徽省药品监督管理局 字号:放大 正常
  医药网4月2日讯 3月30日,安徽省药监局连发两个质量公告,共25个品种28批次药品不符合标准规定:
 
  中药饮片(13个):麸炒枳实、麸炒芡实、炒酸枣仁、山药、络石藤、党参、莲子、冬葵子、 羌活、酒苁蓉、谷精草、炒六神曲、黄芪
 
  固体制剂(12个):诺氟沙星胶囊、甲硝唑片、维C银翘片、断血流片(薄膜衣片)、复方石韦胶囊、天/麻胶囊、小活络丸、障眼明胶囊、正柴胡饮颗粒、九味羌活丸、正柴胡饮颗粒、消炎利胆片
 
  检测项目:【性状】、重(装)量差异及【鉴别】、总灰分、水分、【含量测定】、溶出度,黄曲霉毒素、微生物限度。
 
  全文如下:
 
  安徽省药品质量公告
 
  (2019年第4期,总第54期)
 
  根据安徽省药品抽验计划,全省各级市场监督管理部门和药品检验机构对本行政区域药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。本期经抽验并核查确认,共11个品种12批次药品不符合标准规定,不符合规定项目包括【性状】、【检查】装量差异、总灰分、水分、黄曲霉毒素、微生物限度、【含量测定】,详细见附件。对上述抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,各级市场监督管理部门正在依法进行查处。
 
  特此公告。
 
  附件:安徽省药品监督抽验不符合标准规定的药品名单
 
  安徽省药品监督管理局
 
  2019年12月23日
 
  安徽省药品质量公告
 
  (2020年第1期,总第55期)
 
  根据安徽省药品抽验计划,全省各级药品监督管理部门和药品检验机构对本行政区域药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。本期经抽验并核查确认,共15个品种16批次药品不符合标准规定,不符合规定项目包括【性状】、【检查】总灰分、溶出度、水分、重(装)量差异及【鉴别】,详细见附件。对上述抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,各级药品监督管理部门正在依法进行查处。
 
  特此公告。
 
  附件: 安徽省药品监督抽验不符合标准规定的药品名单
 
  安徽省药品监督管理局
 
  2020年3月27日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP