资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

鸿茅严格把关产品规范 药酒质量让人放心

news.PharmNet.com.cn 2020-04-02 医药网 字号:放大 正常
  中药材历来讲究原产地,是为“道地”。每一味药材只有符合独特的生长环境和采摘时节才会药效十足,假如有一味药材有恙,则会“牵一发而动全身”, 而备受关注的中医验方酒剂鸿茅药酒则是由67味中药材组成,历经280年的历史传承,依然经久不衰,那么鸿茅药酒是如何做好品质把控、保证每一瓶药酒的疗效呢?
 
  鸿茅药酒参照欧盟药品GMP标准,守好质量管理制度
 
  鸿茅药酒从上至下都有一股“做好的中药,做好的质量,做好的品牌”的劲头,坚持“品质第一”的品牌理念,依靠一套“铁规矩”保障药材质地的合规与质量。
 
  首先,建立企业的质量管理体系。鸿茅药酒参照欧盟药品GMP标准,制定相应的质管流程,欧盟标准之严苛有目共睹,鸿茅人发扬“匠人精神”,从生产的点点滴滴改善,过程中光是改进管理的文件就有900多个,最终形成促进提高药酒品质的管理体系。
 
  其次,引入精益生产管理及信息化管理系统。面对日新月异的市场环境,鸿茅药酒以消费者为导向,在品质标准、生产过程管理、市场口碑、大数据收集等多维度强化分析方法论发现不足,提升企业核心竞争力。
 
  第三,制定严格的企业内控标准。鸿茅药酒制定原辅料、中间产品、成品、包装材料等内控标准多达400余项。同时,启动中药酒标准化建设项目,推进鸿茅药酒的二次开发,尝试新的发展战略。
 
  鸿茅药酒建立严格选药标准,确保每一味都药效十足
 
  药材是否“道地”决定了成品质量,鸿茅一直遵循着“非上等地道药材不用”的自律原则,建立严格细致的选药标准,比如方中的“苁蓉”只选阿拉善盟所产,“人参”则选用吉林长白山所产的上等人参。
 
  为了保证药材质量特性稳定,成分含量高,鸿茅药酒中的每一味药材都是直接从道地药材种植基地采购,保证产地稳定和年份稳定。采购后还将对药材原料进行质量色谱及指纹图谱技术检测,查看有效成分。
 
  鸿茅药酒中的67味药材、半成品、成品有500多种检测项目,质量保证进行全生命周期监控,保证产品质量。如在药材中发现问题,可通过物料追溯体系查找来源。
 
  此外,鸿茅药酒不断健全上游供应商准入和考核体系,确保供应商不改变药材的生长特性,保证高质量药材原料长期稳定的供应。
 
  鸿茅药酒升级生产工艺水准,先进医药技术提高成品品质
 
  一家立志成为中国中医药民族品牌的企业必然不会“只吃老本”,秉承传统工艺与现代制药科技的加持才是发展的必经之路。
 
  鸿茅药酒不断创新生产工艺,在核心部分即中药提取工艺保持注册与创新的融合,对中药材的粉碎、浸渍、静置、过滤等关键工艺的创新与有效性、均一性、稳定性紧密结合,提高产品的内在品质。
 
  同时,公司设有独立的产品研发中心,配备一流的理化检验室、微生物实验室及产品化验室,具备技术先进,设备精良,检验手段硬,研发能力强等优势,是通过认定的内蒙古自治区级企业技术中心。
 
  “品质是企业生存的根基,是品牌成长的生命线”,鸿茅药酒的品控自信来自于人(品控意识)+药(保证药效)+技(先进工艺)的完美融合,保证每一瓶药酒的疗效,这也正是鸿茅药酒在市场上经久不衰的根本原因。鸿茅药酒严格把关产品规范,提升保证药酒品质,既离不开百年品牌本身的品质初心,也是对消费者利益的负责。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP