资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

中国边城绥芬河抢建方舱医院 预计提供600张床位

news.PharmNet.com.cn 2020-04-09 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网4月9日讯 4月8日晚,位于黑龙江绥芬河边境经济合作区的方舱医院灯火通明。经过百余名建设者抢工建设,绥芬河方舱医院预计将于4月11日正式启用,可提供600余张床位。
 
  伴随全球新冠肺炎疫情的持续蔓延,中俄边境绥芬河口岸防疫压力逐渐加大。4月6日,为更好地治疗由境外输入的新冠肺炎病例,绥芬河市开始夜以继日建设方舱医院。这是在一座办公楼基础上进行改建的医院,一共13层,其中3至11层用于收治患者,预计可提供600余张床位。
 
  建成后的方舱医院一共分为两个区域,一层和二层为洁净区,三层以上为治疗区。医务人员可在一层和二层进行日常工作、写病志,三层以上用于患者的治疗。另外,该医院一层设置了两个缓冲区用于医护人员的日常通行,患者通道单独设立,并且做了完全封闭的处理。
 
  施工现场,工人正在安装排污设备,搬运物资,打扫卫生。进驻绥芬河市方舱医院援助的医疗队员预计400人左右,主要来自于牡丹江各个医疗机构重症科、呼吸内科、心内科的医生,其中有的医生曾经参与过驰援湖北医疗工作,拥有丰富的临床经验,他们将于近日分期分批到岗。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP