资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

海关总署:一季度对美出口医药材及药品增长6.3%

news.PharmNet.com.cn 2020-04-16 中新经纬客户端 字号:放大 正常
  医药网4月16日讯 海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文14日介绍,据海关统计,今年一季度,中美贸易总值6680.1亿元人民币,同比下降18.3%;其中,对美出口4765.5亿元,下降23.6%;自美进口1914.6亿元,下降1.3%。
 
  李魁文表示,随着中美第一阶段经贸协议的逐步落地,双边经贸出现了一些积极因素,尤其是近期部分商品自美进口出现了良好的增长势头。但同时也应当看到,由于受到新冠肺炎疫情和今年春节假期延长等因素的影响,一季度对美出口下降。
 
  从出口商品看,一季度中国对美国出口机电产品2925.7亿元,下降24.1%,占同期对美出口总值的61.6%;其中,出口手机361.7亿元,下降10.3%;出口自动数据处理设备及其零部件516.3亿元,下降31.2%。同期,出口劳动密集型产品1057.7亿元,下降26.1%;出口医药材及药品52.5亿元,增长6.3%。
 
  在进口方面,随着中美第一阶段经贸协议的逐步落地,大豆、猪肉、棉花等商品自美进口增长迅速。一季度,自美进口农产品355.6亿元,增长1.1倍。其中,进口大豆781.4万吨,增加2.1倍,价值218.8亿元,增长2.1倍;进口猪肉16.8万吨,增加6.4倍,价值30.4亿元,增长16倍;进口棉花12.4万吨,增加43.5%,价值15.9亿元,增长17%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP