资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

疫情之下 这几家药企药代拜访活动下降最多

news.PharmNet.com.cn 2020-04-24  医药代表   字号:放大 正常
  医药网4月24日讯 之前,大咪给小伙伴们分享了日本在疫情之下各药企员工的工作状况,多家药企下了更为严格的拜访禁令,22日,也给大家分享了印度在全国封锁下,各类型药品的销售变化情况。
 
  大咪再给小伙伴们分享一些日本的一些数据,以便更直观的了解疫情之下药企的运营和医药代表工作方式的改变。
 
  据日本医药信息速递杂志报道,3月份第一周和1月份同期相比,药企各主要推广渠道发生了如下变化,医药代表线下拜访整体下降到同期的69%,传统的各类线下学术会下降到同期的24%,而网络学术会议和其他e-marketing渠道则增长至130%和132%。
 
 
  日本境内医药代表拜访活动下降最大的5家药企分别是田边三菱制药、橘生药品、三和化学研究所、诺和诺德、武田药品:
 
 
  这是3月份的数据,本月7日安倍政府发布《紧急事态宣言》并于16日进一步扩至日本全境后,考虑到多家药企执行更严格的拜访禁令,这个数据还会有变化。
 
  除了企业、医药代表和医生面对疫情的调整,我们也应该看到,政府也在为应对这种状况出台支持政策,正如我们这边的慢病长处方和互联网医院等等,日本厚生省自2月28日也为慢病患者提供远程处方政策支持,以减少医务人员感染风险。
 
  我们必须意识到,这次疫情对全球社会、商业以及人与人之间沟通方式的改变必然是深刻的,从最初的为了避免疫情的蔓延,许多医药代表小伙伴“被迫”涉足不熟悉的“云办公”世界,到现在的日常绩效考核逐渐向线上转移,我们似乎已经可以看到未来工作方式的改变。
 
  一个残酷却又经常被我们忽略的事实是,每个医药代表的薪酬、社保、福利、补贴以及推广支出加在一起,都是一个让管理层无法忽视的金额,我们医药代表必须为之提供与此相当的附加价值,如果你做不到这一点,意味着你无法为公司的业绩作出贡献,势必会不可避免的成为公司降低成本的目标。
 
  此次史无前例的疫情让全球人们共处一个相同的环境,也使得我们对于数字社会有了更深的认识,每家药企的应对措施都可以作为指导自己制药业务未来方向的重要经验,医药代表也是如此,要充分利用线上办公和公司提供的数字工具,要知道并不是每家企业都有这样的资源让你锻炼,疫情过后,肯定会有一部分适应新环境的代表脱颖而出。
 
  不过,即使没有这场疫情的发生,数据和数字化也必然成为今年之后各大跨国药企的战略重点,细心的小伙伴可以去看下,各司最新财报里会出现多少个“digital”,这些总部的战略调整都会对各司中国区的运营产生实际的影响,未来的你的职场角色,很大一部分价值会体现在数字化项目上面,如果你不考虑,你的职业未来就没有保证。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP