资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

不到10天研发出来的呼吸机,英国不要了

news.PharmNet.com.cn 2020-04-29 赛柏蓝器械-巧克力 字号:放大 正常
  医药网4月29日讯 不到10天研发出来的呼吸机,英国不要了。
 
  NO.1
 
  放弃呼吸机订单
 
  近日据路透社报道,戴森(Dyson)公司表示,英国政府不再需要从头研发的呼吸机来填补国内呼吸机缺口。这意味着戴森拿下的10000万呼吸机订单将被放弃。
 
 
  据了解,今年3月戴森收到英国政府的订单,要求提供10000台呼吸机,以支持国家卫生局治疗新冠肺炎患者,戴森公司创始人詹姆斯·戴森也表示,已收到10000台呼吸机的订单。
 
  当时英国相关负责人表示,需要18000个呼吸机来应对此次危机,但全国仅有10800台,缺口较大。
 
  需要注意的是,英国政府订购的前提是先获得监管部门的批准,然后才能用于治疗。
 
  据环球网报道,戴森原本希望能很快获得监管部门的批准,但在官方更改了规格后,不得不重新设计这一设备。目前戴森正在等待监管部门重新批准该呼吸机的设计,但就现今而言,政府对呼吸机的需求已经低于预期。
 
  詹姆斯·戴森说,迄今为止,公司已经在该项目上花费了约2000万英镑(2500万美元),并且没有使用任何公共资金。
 
  戴森呼吸机是英国政府放弃的第二个项目,根据知名科技网站GIZMODO消息,近日红牛和雷诺一级方程式车队开发的呼吸机已被政府拒绝,因为医务人员认为该呼吸机不适合治疗covid-19患者。
 
  但并非所有跨界公司对呼吸机的努力都失败了。
 
  近日,由英国劳斯莱斯,西门子和空中客车等公司组成的企业联合体VentilatorChallenge UK 已获得监管部门的批准,已向英国的公共卫生系统National HealthService 提供了250台呼吸机。
 
  据了解,上述联盟并没有专注于创建新的呼吸机,而是扩大生产现有型号的呼吸机。
 
  NO.2
 
  或错过需求高峰期
 
  戴森以吸尘器和吹风机出名,是试图解决新冠病毒大流行期间英国呼吸机短缺的众多制造商之一。
 
  据环球网消息,该公司利用现有的电机技术在10天内制造出了CoVent呼吸机——安装在床上的便携式呼吸机,在必要时可以靠电池供电运行。
 
  詹姆斯·戴森当时表示,这种新设备可以实现批量生产,但核心挑战是如何在极短的时间内批量设计和交付这些产品。
 
  近日《福布斯》官网发布文章分析称,戴森的1万台呼吸机,很可能错过了英国的新冠肺炎高峰周。
 
  4月初,英国卫生部长马特·汉考克(MattHancock)提醒说,大流行的高度可能在4月12日下降。当时随着英国医院已经接近建议的“高峰周”时间表,多家医院担心企业家承诺的呼吸机不能及时赶到病房,以满足快速增长的需求。
 
  与此同时,其他国家的呼吸机也在源源不断进入英国,填补呼吸机需求缺口。
 
  据《福布斯》消息,4月上旬英国从中国接收了300台呼吸机,相关负责人在新闻发布会上证实:“我们一直在从包括德国和瑞士在内的国外合作伙伴那里购买有创呼吸机,今天有300台新呼吸机从中国运抵。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP