资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

527家药店被通报

news.PharmNet.com.cn 2020-05-09 赛柏蓝—药店经理人整理 字号:放大 正常
  医药网5月9日讯 527家药店被通报,其中19家严重失信,508家失信。按照规定,这些药店将面临高频率检查,一年至少3次。
 
  5月6日,陕西省药监局发布了一则关于全省2019年度药品零售企业信用等级评定表的公告(以下简称“公告”)。
 
  
(图片来源:截取至陕西省药监局)
 
  公告称,按照《陕西省药品经营企业信用等级评定及分级分类监督管理办法》规定,该局对全省药品经营14140家零售企业(381家未经营不参评)进行了年度信用等级评定。
 
  根据规定,药品经营企业信用等级分为守信、基本守信、失信、严重失信四级。评定结果显示,14140家药店中守信企业8890家、基本守信企业4342家、失信企业508家、严重失信企业19家。
 
  至于如何评定,主要有三大原则:第一,以是否有因违反药品流通监管法律、法规和规章等而被处以刑事或者行政处罚作为信用等级划分的主要标准;第二,以食品药品监督管理部门检查结果为依据;第三,以违法违规行为情节的轻重和主观过错的大小作为信用等级划分的辅助标准。
 
  具体评定标准及处罚如下:
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP