资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

山东有了药品职业检查员队伍

news.PharmNet.com.cn 2020-05-11 医药经济报 字号:放大 正常
  医药网5月11日讯 5月9日,山东省药品监督管理局查验中心揭牌成立。这标志着山东省药品职业化专业化检查员队伍建设取得实质性进展,山东药品监管工作翻开崭新篇章。
 
  山东省药监局党组书记、局长桂敦山介绍,成立省药监局查验中心,是省委、省政府全面贯彻习近平总书记“四个最严”要求的重大决策部署,是新形势下做好药品监管工作的重要举措。按照职责规定,查验中心承担药品、医疗器械、化妆品、食品等相关审评、认证的技术性、事务性工作;受委托开展药品、疫苗、医疗器械、化妆品、食品现场技术性检查、查验工作。
 
  据了解,去年中共山东省委机构编制委员会办公室批复:原省食品药品监督管理局审评认证中心更名为省食品药品审评认证中心,加挂省药品监督管理局查验中心牌子,增加事业编制150名,专门用于引进专业技术人员,建立药品职业化检查员队伍。
 
  桂敦山强调,近年来中心为守住药品安全底线、促进药品高质量发展作出的贡献。下一步,要提高政治站位,切实增强做好药品审评检查工作的责任感和使命感。加强学习研究,切实提升履职尽责的能力和水平。保持清正廉洁,切实强化自身党性修养和作风建设。
 
  山东省药监局查验中心相关负责人表示,中心将围绕中心、服务大局,追求卓越,勇攀高峰,坚持科学审评,做到依法检查,努力打造一支政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的高素质检查员队伍,奋力开创药品审评检查工作新局面,为药品监管提供强有力的技术支撑。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP