资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

科伦入局仑伐替尼首仿 与奥赛康、正大天晴、齐鲁争夺市场

news.PharmNet.com.cn 2020-05-12 米内网   字号:放大 正常
  医药网5月12日讯 5月10日,科伦药业的甲磺酸仑伐替尼胶囊4类仿制上市申请获得CDE承办。米内网数据显示,原研的甲磺酸仑伐替尼胶囊于2018年9月获批进入国内市场,2019年中国公立医疗机构终端销售额接近2.4亿元,目前国内市场暂无仿制药上市。
 
  图1:科伦药业的甲磺酸仑伐替尼胶囊注册情况
  来源:CDE官网
 
  图2:中国公立医疗机构终端甲磺酸仑伐替尼胶囊的销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  甲磺酸仑伐替尼胶囊为一线治疗肝癌药物,适用于既往未接受过全身系统治疗的不可切除的肝细胞癌患者。原研产品于2018年9月获批进入国内市场,立刻突破亿元级别,2019年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额上涨至2.4亿元,增长率为48.44%。
 
  图3:早前申报仿制上市的甲磺酸仑伐替尼胶囊
  来源:米内网MED中国药品审评数据库2.0
 
  截至2020年5月9日,申报甲磺酸仑伐替尼胶囊仿制上市的企业涉及正大天晴药业集团、南京先声东元制药、南京正大天晴制药、齐鲁制药、成都倍特药业、江苏奥赛康,从承办时间来看,正大天晴药业最有优势,但会否出现后来者居上?我们拭目以待。
 
  来源:CDE官网、米内网数据库
 
  审评数据统计截至2020年5月9日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP