资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

赛隆药业抢食超10亿注射剂 门冬氨酸鸟氨酸注射液获批

news.PharmNet.com.cn 2020-05-18 米内网 字号:放大 正常
  医药网5月18日讯 5月14日,赛隆药业发布公告称,公司全资子公司湖南赛隆药业于近日获得国家药监局核准签发的门冬氨酸鸟氨酸注射液《药品注册批件》。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端门冬氨酸鸟氨酸注射剂总体销售额超过10亿元,武汉启瑞药业独占八成市场。
 
  门冬氨酸鸟氨酸注射液属于肝病用药,适用于因急、慢性肝病(如各型肝炎、肝硬化, 脂肪肝、肝炎后综合症)引发的血氨升高及治疗肝性脑病,如伴发或继发于肝脏解毒功能受损(如肝硬化)的潜在性或发作期肝性脑病,尤其适用于治疗肝昏迷早期或肝昏迷期的意识模糊状态。
 
  图1:2015-2019年中国公立医疗机构终端门冬氨酸鸟氨酸注射剂销售情况(单位:万元)
 
  目前国内市场上市销售的门冬氨酸鸟氨酸注射剂有门冬氨酸鸟氨酸注射液及注射用门冬氨酸鸟氨酸。米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端门冬氨酸鸟氨酸注射剂销售额达11.44亿元,同比去年有所下滑。
 
  图2:2019年中国公立医疗机构终端门冬氨酸鸟氨酸注射剂竞争格局
 
  麦氏、青岛金峰、福安药业庆余堂制药、石药银湖、赛隆药业5家药企拥有门冬氨酸鸟氨酸注射液生产批文,武汉启瑞药业独家拥有注射用门冬氨酸鸟氨酸生产批文。2019年中国公立医疗机构终端门冬氨酸鸟氨酸注射剂竞争格局中,武汉启瑞药业以81.77%的市场份额排位第一,麦氏以17.79%的市场份额紧接其后,两者合占市场份额超过90%。
 
  3家药企布局门冬氨酸鸟氨酸注射液一致性评价,其中广东星昊药业、西南药业以仿制4类报产,获批生产后将视同通过一致性评价,福安药业庆余堂制药提交该产品一致性评价补充申请。
 
  来源:米内网数据库、上市公司公告
 
  注:数据统计截至5月15日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP