资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

网经社推出“地方网盟”服务 欲打造全国区域电商门户联盟

news.PharmNet.com.cn 2020-05-18 网经社 字号:放大 正常
  医药网5月18日讯 5月11日,电商产业链综合服务商“网经社”宣布正式上线“地方网盟”平台服务(www.100ec.cn/Index/LocalWM.html)。该服务基于网经社10多年跟踪各地电商动态,积累了各地方电商大数据资源,联合各地具有资源优势的政企,旨在打造全国区域电商门户联盟,构建省市县三位一体的电商门户联盟体系,实现各地电商资讯、数据、政策、资源有效整合与对接。
 
  五大优势 多方赋能
 
  据悉,“地方网盟”将为合作伙伴提供包括:品牌授权、平台规划、开发建设、宣传推广、内容维护、业务指导等服务。目前已建成包括:北京站、上海站、浙江站、广东站、山东站、江苏站、福建站、海南站。该服务面向对象包括各地政府相关部门/协会及有资源优势的企业等。
 
  对此,网经社创始人、总编辑曹磊表示,网经社打造“地方网盟”有着五大优势。一是海量数据资源:日均百万+PV、10万+条数据等;二是互联互通平台:网经社作为电商门户网站平台优势凸显;三是上市公司背景:是国内唯一拥有A股上市公司背景的服务电商全产业链的第三方平台;四是行业经验沉淀:10余年电商行业沉淀,专业能力突出;五是覆盖数万公司:资源覆盖电商领域的上市公司、独角兽、千里马、新三板、创业公司及服务商等数万家。
 
图片1.png
 
  在品牌授权上,授权合作伙伴某地方网盟独家品牌代理权,拥有建设、运维、推广、经营权限,例如海南站就由海南鲣鸟文化产业股份有限公司负责运营;平台规划上,统一规划地方网盟整体架构、页面布局等内容;开发建设上,承担地方网盟的开发与建设。
 
  宣传推广上,网经社日均百万+PV及旗下20+主流平台自媒体矩阵、百万+电商企业资源库EDM推广等;内容维护上,共同负责日常内容运营维护;业务指导上,分为线上业务咨询级线下实地考察、调研、培训等。
 
  平台理念 互联互通
 
  而在2019年8月,国务院发布了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,指出,要优化平台经济发展环境,夯实新业态成长基础,加强政府部门与平台数据共享,促进平台经济的健康发展。而“地方网盟”以平台化理念,依托网经社平台效应,开放的电商生态系统为载体,实现资源、流量集聚与转换。
 
  当前,有些地方虽建立当地的电子商务门户网站,但建网站易,获取流量难,导致发挥的价值没有得到最大化。而且基于电商属性,很多当地电商企业不仅立足当地,还在全国各地都有业务覆盖,对其他地方电商政策等信息有获取需求,而当地电商门户网站难以满足其需求,这也是目前区域地方电商门户存在痛点。
 
  而网经社“地方网盟”服务,借助其自身积累的影响力、流量、大数据资源,通过联盟的方式把各地电商门户网站串联起来,实现流量、信息、数据互联互通,解决了当前地方电商门户网站信息不流通、无法很好获取更多电商资讯等痛点。
 
图片2.png 
  (网经社注:图为网经社海南站首页部分截图)
 
  据了解,在每个地方网盟站点中,主要提供各地市电商动态与研究,致力于打造各地方电商第一站,主要篇章分为:动态库、企业库、人物库、政策库等。动态库中涵盖各地方电商资讯,政策库中涵盖各地出台的电商相关政策等。
 
  除已建成的八个省级地方网盟外,未来将按三个阶段逐步向全国各地覆盖。
 
  第一阶段:34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区;23个省分别为:河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、台湾省。5个自治区分别为:内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。4个直辖市分别为:北京市、上海市、天津市、重庆市。2个特别行政区分别为:香港特别行政区、澳门特别行政区。
 
  第二阶段:333个地级行政区,包括:293个地级市、7个地区、30个自治州等;第三阶段:2846个县级行政区,包括:965个市辖区、387个县级市、1323个县等。
 
  据介绍,浙江网经社信息科技公司有着近20年历史,是中国电商行业的“Bloomberg”。旗下运营有:网经社(电商门户)、电子商务研究中心(智库)、“电数宝”(大数据)、“电融宝”(FA)、“电诉宝”(C端)等系列子品牌/平台/产品,提供媒体、研究、数据、融资、营销、顾问等服务。在地方网盟服务中,网经社将集自身各项优势资源为各地区域电商门户提供资讯、数据、资源等多项赋能。
 
图片3.png
 
  网经社网站旗下拥有100多个电商细分频道、平台、分站,365天/12小时滚动发布国内外电商资讯,为全国电商用户提供全面、及时、专业的资讯,是国内首屈一指的电商门户入口。公司总部位于杭州,系国内唯一拥有A股上市公司背景的服务电商全产业链第三方平台,是我国电商行业的见证者与推动者。欢迎各地有志于电商发展的企业跟我们联系,共建共享各地电商繁荣大生态圈。(合作咨询加微信:zhangzhouping110)
 
  针对此次新冠肺炎疫情带来的影响,网经社启动“春雨行动”计划,出台六项举措:首推“全国中小电商扶持计划”、启动“疫情下电商系列调查”、上线“全球NCP物资供需平台—战疫通”、开启“全国百家电商CEO系列访谈”;加之此前“百家电商抗疫播报行动”和“疫情大数据平台”,形成了从资讯播报、数据查询、物资对接、扶持政策、专项调查、高端访谈等“六位一体”全方位的综合服务体系。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP