资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

服务思维+家庭医械师职业证书加持,药店人的新发展机遇

news.PharmNet.com.cn 2020-05-19 医药网 字号:放大 正常

  在今天,社会的发展瞬息万变,时代的车轮滚滚向前,正如最近大火的“后浪”视频中何冰老师所说:“科技繁荣、文化繁茂、城市繁华,现代文明的成果被层层打开”。

  而药店人如何在高速发展的时代下,长江后浪推前浪的压力下突破重围稳步向前!是固步自封慢慢摸索,还是借着时代的风口,逆风飞扬,成为傲立潮头的时代“后浪”?

  对于药店人而言,改变!将会迎来新的机遇,新机遇新发展。

  一、以专业理论为核心,提高自身价值

  作为药店人,拥有专业的理论知识,是客户信任你从而产生购买行为的必备条件之一。药店销售的产品丰富多样,包含药品、保健品、康复辅助器械、家用医疗器械等多种品类。为了提高服务水平,对药店人专业知识的多元化提出了更高的要求。

  随着2020年疫情的爆发,制氧机、雾化器、额温枪等家用医疗器械需求剧增,为了避免操作不当导致的产品受损或者消费者损伤,作为专业的药店人是有义务指导购买者如何进行操作和维护产品。

  那么,这就对药店人在家用医疗器械领域的专业知识提高了要求,也需要一本专业的指导书作为教材学习。

  俗话说,工欲善其事,必先利其器。对于药店人,专业力就是武器,一本好的专业指导书就是利器的磨刀石。

  2020年4月,中国器械协会携手乐普医疗、中康资讯·第一药店管理学院重磅发布了《家用医疗器械规范化使用行为指导手册》(以下简称“手册”)。该手册一共包含7大章节、三大板块的内容。第一、二章节阐述了中国家用医械的发展状况及科学使用家用医械对“健康中国2030”的意义,从业者可以纵览家用医械领域发展的全局。第三章汇编了不同类型家用医械的用途及适用人群,有助于药店人更系统地了解各种疾病的病理知识以及对应器械的用途。第四、五、六、七章站在帮助门店及药店人销售的角度,介绍了陈列、接待、服务的一系列流程,并提供了资料附录,为药店人在日常工作中提供了参考模板,可提高工作效率。

  二、获得器械领域权威专业级人才认证书

关注公众号(家庭医械师考试服务平台)免费参与报名学习

  职业药师、健康管理师在医药行业是炽手可热的高含金量职业证书,持证上岗者待遇都优于其他同行者。2020年新冠疫情的爆发,医疗器械的普及,乐普医疗表示预计未来健康管理师、职业药师、家庭医械师将会成为未来专业型人才金三角。

  据了解,家庭医械师由权威机构中国医疗器械协会认证联合乐普医疗、中康资讯·第一药店管理学院颁发,权威背书、含金量足。

  该证书认证划分为三个等级,从初级到高级分别接受相应的培训和竞赛,并能对标门店的具体岗位职责,让药店人在受训中充分了解自己所需的知识、技能并在实战中应用,学习起来更有动力。通过家庭医械师的学习和认证,以后无论工作环境再怎么变化,专业的药店人总能找到自己的位置。

  三、转变思维,创新客情关系维护模式

  在2020年,受疫情影响,药店高层都在思考探索新的店面聚客模式。作为终端销售、一线人员、企业的中坚力量,应该打破固有模式,转变思维方式,寻找新的突破点。

  例如,2019年全国各大药店联合乐普医疗建立1100家左右吸氧体验区,用来药店引流、增加药店会员粘性,从而助力药店销量提升。如今疫情导致线下的各大连锁药店吸氧体验区运营受阻,顾客无法像之前一样每天进店享受吸氧。

  但是作为专业的药店人员,可以转变运营思维,把体验机租出去,让用户把制氧机带回家,在家随时随地进行吸氧。这样既避免了制氧机闲置造成的成本消耗,也解决了客户吸氧需求,在服务过程中有利于客情关系维护。

  据了解,为了协助药店打造创新客情关系维护模式,在5月12日-7月12日期间,乐普医疗给出政策,全国各地区凡是设立乐普吸氧体验区的药房门店,用户均可以享受制氧机租赁优惠,租一周、一月、一季度都可以,直接购买乐普制氧机还有礼品相送。

  危机即是转机,在大环境的变革中,谁先抓住机会进行改变,谁就能率先获得时代机遇下的红利!

  改变,从现在开始!

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP