资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

赛诺菲架构调整方案出炉!三大核心事业部中国区成立

news.PharmNet.com.cn 2020-05-21 医药代表 字号:放大 正常
  医药网5月21日讯 5月19日,赛诺菲宣布一个重磅消息,中国区组织架构将和全球架构保持一致,执行全球事业部全面负责制,按照特药、普药、疫苗三个核心的全球业务单元重组中国区业务,并任命了相应负责人。
 
  简单来说,以前赛诺菲中国业务分为药品和疫苗两大块,分别是赛诺菲中国和赛诺菲巴斯德来做,其他还有个做健康消费品的赛诺菲健康药业。
 
  经常关注大咪推送的小伙伴们应该记得,赛诺菲全球在去年底宣布新的战略框架,为支持新的战略,赛诺菲调整为三个全球事业部:普药全球事业部、特药全球事业部、疫苗全球事业部,外加独立的具备综合研发和生产的消费者保健业务部门。
 
  此次赛诺菲中国就是调整和全球架构一致,分为普药、特药和疫苗三个全球事业部的中国区。
 
  普药全球事业部中国区
 
  现任赛诺菲中国区总裁贺恩霆担任赛诺菲普药全球事业部中国区总经理兼中国区总裁,普药全球事业部中国区包括:
 
  - 心血管及成熟产品事业部,由原肿瘤及CNS业务负责人刘菁担任总经理;
 
  - 基层医疗事业部,由盛惊州继续担任总经理;
 
  - 糖尿病事业部,继续由诺林担任总经理;
 
  - 商务及零售事业部,继续由夏春担任总经理。
 
  特药全球事业部中国区
 
  赛诺菲特药全球事业部中国区总经理继续由现任特药事业部总经理王柏康担任,他今年从诺华制药新过来,加入赛诺菲前曾负责诺华制药眼科业务。
 
  特药事业部中国区各业务和运营团队此次也做了任命,达必妥业务由邱逢弦继续担任负责人,罕见病及罕见血液疾病业务由俞蕾继续负责,并任命现赛诺菲中国区总裁特别助理陆世巍为神经科学业务负责人。
 
  新产品规划和业务创新团队负责人也继续分别由傅士青、赖雪青、丁瑜洁负责,卓越规划团队负责人尚处于待定之中。
 
  疫苗全球事业部中国区
 
  现任赛诺菲巴斯德中国区总经理张和平继续担任疫苗全球事业部中国区总经理,下属领导团队各岗位保持不变,如销售总经理继续由冯科昌担任,首席市场官继续由曹少华担任,商务负责人李圳雷新产品规划负责人王健雄等。
 
  以上就是赛诺菲中国区全新的组织架构和领导团队情况。
 
  去年 12 月 9 日,赛诺菲首席执行官韩保罗(Paul Hudson)宣布了新的战略框架“全力致胜”,表示这将引领赛诺菲进入下一个周期,并设立普药、特药和疫苗三个全球事业部,以及独立的消费者保健业务部门。
 
  据大咪了解,春节之后,赛诺菲中国区陆续完成了领导层面的规划和部署,并于今日正式内部通知完成调整和任命。
 
  赛诺菲新全球战略下的中国区组织架构的正式确定,对于赛诺菲中国的小伙伴们算是个好消息吧,此前部分 BU 因为受产品带量影响,很多小伙伴对未来组织架构有着各种猜测。
 
  进入 5 月份,疫情防控良好,各公司的节奏明显加快,你感觉到了吗?有新的消息,欢迎和大咪分享~
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP