资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

乐普医疗助力基层医院/疾控中心建设新冠病毒核酸检测实验室

news.PharmNet.com.cn 2020-05-25 医药网 字号:放大 正常

  当前,国内疫情防控工作已取得阶段性成果,规模以上工业企业开复工率达到99%,基本实现了确保疫情防控前提下稳步有序复工复产的目标。然而在全球新冠肺炎确诊病例超500万、中国境外输入病例超过1500例的背景下,新冠病毒核酸检测工作的推进刻不容缓,目前国内各省市自治区正在加大力度提升新冠病毒核酸检测能力,以满足精准防控、维护群众健康的需求,从而助于人员合理流动、推动全面复工复产的工作。

  据了解,乐普医疗作为我国诊断行业的标杆企业在医学检测服务板块有着深入的布局,公司旗下北京爱普益医学检验中心已入选北京市首批新冠核酸检测定点单位,核酸检测能力超过8000人份/天。

  为满足当前基层医院/疾控中心开展新冠病毒核酸检测的需求,乐普医疗方表示已开启传染病核酸检测(PCR)实验室整体解决方案,以在短时间内为医疗机构提供包括实验室体系搭建、人员培训、耗材供应等服务,并帮助合作单位快速顺利完成实验室验收工作。

  记者在采访中了解到,乐普医疗拥有丰富的合作共建经验,在过去10年中为超过200家基层医院/疾控中心建设运营了手术室、介入导管室和医学检测检实验室,此次开展的PCR建设的团队可在10-15天内,高质量的完成全流程实验室建设服务,确保实验室确保符合国家卫健委《临床基因扩增实验室基本设置标准》质量标准,并提供规范的安装流程及全程的服务指导。

  此外,据乐普医疗方的公开资料显示,PCR解决方案可根据院方的不同需求,提多种个性化解决方案,在新冠病毒核酸检测基础上,还可按需提供、呼吸道、消化道检测、肝炎系列等多系列项目。

1231321.jpg

 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP