资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

参天制药滴眼液灌装速度迈入2.0时代

news.PharmNet.com.cn 2020-06-01 医药网 字号:放大 正常

  5月28日上午,参天制药滴眼液高速灌装线启动仪式在苏州工业园区隆重举行。苏州工业园区管委会代表、中华医学会眼科学分会候任主任委员孙兴怀、参天中国总经理山田贵之等共同出席仪式,并探讨了未来眼科医药市场的发展等话题。

 

  多年来,参天持续加大在华投入和发展力度。中国业务近年来快速增长,2019财年,已经占到参天全球销售额总额的9%。为进一步满足广大中国眼科患者对高质量滴眼液持续快速增长的需求,参天中国决定在苏州工厂引入滴眼液高速灌装线。

 

  启动仪式标志着这条高速药品灌装生产线将正式投入商业生产,将给苏州工厂的生产效率和产能带来巨幅的提升。参天制药苏州工厂负责人介绍,正式商业生产后,苏州工厂的生产速度将提升近6倍,产能将在短时间内扩容至少3倍,实现质的飞跃。这也标志着,参天制药在华滴眼液生产速度正式迈入2.0时代。

 

  此外,参天还正在苏州工业园区筹建集团在全球最大的眼科制药基地,总建筑面积约12万平方米。新工厂将引进先进的自动化生产设备,建成后年产能将能达到10亿支。

 

  中华医学会眼科学分会候任主任委员孙兴怀表示,由于人口老龄化、电子产品广泛使用、用眼不当等生活习惯转变,使得国内各类眼病发病率呈上升趋势。未来中国眼科市场也将随着患者数量不断增加和医疗健康系统不断完善而进一步扩大,对于眼科药品的需求也将持续增长。

 

  参天制药(中国)有限公司总经理山田贵之表示,参天一直看好中国市场,无论是上线新的生产线,还是新建工厂,都是为进一步支持中国业务发展。“中国业务现已成为并在长期作为参天增长引擎和最大海外业务。公司将通过确保产品充足供应和优秀品质,进一步增强竞争力,继续为中国眼科事业的发展及健康中国2030目标的实现做出应有的贡献。”

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP