资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

22亿明星抗真菌药 齐鲁、恒瑞前赴后继 原研8成市场危险

news.PharmNet.com.cn 2020-06-05 米内网   字号:放大 正常
  医药网6月5日讯 6月4日,齐鲁制药以仿制4类提交的注射用醋酸卡泊芬净上市申请获得CDE承办受理,受理号为CYHS2000377。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端注射用醋酸卡泊芬净销售首次突破20亿元。
 
  卡泊芬净属于棘白素类药物,是一种半合成的脂肽,通过抑制β-(1,3)-D-葡聚糖的合成来发挥杀菌作用,用于治疗中性粒细胞减少、伴发热病人的可疑真菌感染,以及治疗对其他治疗无效或不能耐受的侵袭性曲霉菌病人。凭借抗真菌谱广、疗效优、安全性高等特点,注射用醋酸卡泊芬净已成为全身用抗真菌药市场的王牌药物,在全球广泛上市销售。
 
 
  米内网数据显示,近几年来注射用醋酸卡泊芬净在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额逐年上涨,年增长率均达到2位数,2019年实现销售收入22.3亿元,同比增长18.52%。
 
 
  恒瑞医药最早于2018年8月提交注射用醋酸卡泊芬净一致性评价补充申请,2019年11月再次提交,目前还处于“在审评审批中(在药审中心)”状态;6月4日,齐鲁制药首家以仿制4类报产。在抢夺注射用醋酸卡泊芬净首家过评赛道上,齐鲁与恒瑞你追我赶。
 
  来源:米内网数据库、CDE
 
  注:数据统计截至6月4日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP