资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

26连板、中一签狂赚13万!万泰生物新股市值挺进TOP20

news.PharmNet.com.cn 2020-06-11 米内网   字号:放大 正常
  医药网6月11日讯 6月9日,备受关注的医药新股万泰生物在连续26个涨停后,打开了一字涨停板,截至当日收盘,市值629亿元,中一签获利超13万元。值得一提的是,万泰生物凭借着亮眼的表现挺进医药股TOP20。目前,A股市场上,恒瑞医药、迈瑞医疗、药明康德等7只医药股市值超千亿规模,而康泰生物、片仔癀等均有望跻身千亿市值行列。
 
  医药股市值TOP20
  统计截至6月9日收盘
 
  万泰生物4月29日登陆A股,在收获26个涨停后,6月9日打开了一字板,截至当日收盘,市值629亿元,涨幅已超15倍,成为了今年以来一字连板最多的新股。值得一提的是,万泰生物凭借着亮眼的表现挺进医药股TOP20,排在第14位。目前,A股市场上,恒瑞医药、迈瑞医疗、药明康德等7只医药股市值超千亿规模,而康泰生物、片仔癀等均有望跻身千亿市值行列。今年以来,长春高新、康泰生物、智飞生物、迈瑞医疗等多只医药股涨幅均超50%。
 
 
  资料显示,万泰生物主营业务有体外诊断试剂、体外诊断仪器与疫苗的研发、生产及销售,核心产品包括艾滋病毒诊断试剂、病毒性肝炎系列诊断试剂等。
 
  6月10日,万泰生物发布股票交易异常波动及风险提示公告称,公司股票价格近期涨幅较大,自2020年4月29日至6月9日,已经连续上涨27个交易日(其中除首日外连续25个涨停),累计涨幅达到1557.14%。6月9日成交金额为50.18亿,换手率达到82.18%。公司特别提醒投资者,注意二级市场交易风险。
 
  此外,公司新冠检测试剂目前仅有基于发光平台的新型冠状病毒检测试剂盒(双抗原夹心法)取得国内医疗器械注册证,且新冠检测试剂销售量占公司总体收入比重不大,对公司财务状况不会产生重大影响。公司双价宫颈癌疫苗(HPV2价)上市时间不长,疫苗销售受市场推广、消费者接受程度等多方面因素影响,疫苗销售对于公司利润的影响存在不确定性。
 
  资料来源:上市公司公告、东方财富网
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP