资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

植提大师深挖B2B市场,助力保健品行业快速发展

news.PharmNet.com.cn 2020-06-22 医药网 字号:放大 正常

  随着国民可支配收入和健康消费需求的不断提升,越来越多的消费者开始注重使用天然营养健康食品,保健食品和功能性食品的市场规模也在逐渐增大,我国天然营养健康产品市场蕴藏巨大潜力。据统计,2018年市场规模超过4600亿元,植物提取物在保健品行业主要应用于营养补充剂,是保健品市场上的核心产品。

 

 

  国家政策推动行业快速发展

  2016年7月1日新《保健食品注册与备案管理办法》颁布实施,注册备案数量快速增长,2018年达1144个,同比增长了371%。2017年,国家食品药品监督管理局发布《使用新原料保健食品注册和首次进口的保健食品注册审批服务指南》对保健食品产业创新发展作出了进一步的规范与突破。2018年,国家中药保护审评委员会(中保委)发布保健品原料目录研究专项课题公开招标公告,保健食品原料得到二次扩充。

 

 

  提供丰富的植物提取物

  植提大师,借产业互联网东风,利用互联网+、大数据、云计算等先进技术,通过资源整合与充分利用,直接将国内众多的植物提取物上游生产企业和商业公司链接到平台上来,为下游保健品行业提供丰富的植物提取物,提高采购效率,节约人员成本。

  植提大师平台入驻商家多、植物提取物种类丰富价格由商家自行定价,保健品生产企业在平台上进行采购时,根据预算需求和需要采购的植物提取物进行综合对比,选择性价比最高的产品,与此同时平台控销功能的实现更有助于采购到价格公道的植提产品,减少运营成本。

 

 

  提供新型应链服务

  植提大师秉承自主创新的理念,不断优化升级服务,推出新型供应链服务,将行业信息、金融、物流等生产要素渗透到交易供应链的各环节,打造集互联网技术、采购营销、供应链金融为一体的新型供应链价值体系,为下游保健品行业提供更多、更广泛的商业模式和更有力的经营赋能。

  近几年,随着欧洲市场对保健品需求的增大,国内保健品市场份额不断增长,欧洲成为我国植物提取物出口的主要市场。加之我国植物资源丰富,产品价格具有优势,全球80%以上的膳食补充剂原料都来自于中国,为我国植提行业提供了更加广阔的国际市场。植提大师深挖B2B市场,助力保健品行业快速发展。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP