资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

两省耗材中标名单公布:BD、柯惠、威高…

news.PharmNet.com.cn 2020-06-28 赛柏蓝器械   字号:放大 正常
医药网6月28日讯 
 
  青海:知名械企中选,产品分数公布
 
  6月23日,青海省药品和医用耗材集中采购网发布《青海省公立医疗机构留置针带量采购拟中选结果公示》,公示留置针带量采购结果拟中选结果。
 
  据赛柏蓝器械梳理,本次拟中选(备选)企业涉及BD、贝朗、山东威高、山东新华安得等国内外知名械企。
 
  同时值得注意的是,本次青海省还公布了械企各个产品的综合得分,如贝朗医疗的各种规格动脉留置针,综合得分为80分,结果为拟中选;BD的各种规格动脉留置针,综合得分为71.92分,结果为拟备选。
 
 
  据了解,除了留置针,青海省或许还将对一次性使用输液器以及双枪起搏器进行集中采购
 
  6月16日,海省药品集中采购和使用工作部门联席会议办公室发布《关于印发青海省2020年药品和医用耗材药集中采购工作方案的通知》。
 
  要求全省公立医疗机构等成为集中采购和使用的主体,对临床用量大、采购金额较高、竞争较为充分的医用好耗材进行带量采购,具体品种如下图。
 
 
  同时联动带量采购,对外省已开展带量采购中选的医用耗材,结合本省实际,汇总年度采购量,联动外省中选价格带量采购。
 
  带量采购的一般医用耗材以全省各级公立医疗机构上报总采购量的70%作为约定采购量,高值医用耗材以全省各级公立医疗机构2019年总采购量的50%-70%作为约定量。
 
  浙江:超140个品种,中标结果公布
 
  6月23日,浙江省药械采购平台发布《关于公布浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购(第二阶段)产品中标结果及相关事项的通知》。
 
  经赛柏蓝器械梳理,本次中标产品超过140个具体耗材品种,具体涉及贝朗医疗、柯惠医疗、泰利福、河南驼人等国内外械企(文末附名单)。
 
  2019年5月5日,浙江省医保局发布《关于印发浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购工作方案的通知》表示,将对心胸外科类和麻醉类医用耗材进行集中采购,实施对象为浙江省内公立医疗机构。
 
  值得注意的是,上述通知明确要求耗材最低降价幅度。
 
  对于参考价的确定,上述通知显示,在近两年内全国历史最低销售价格的基础上,按目录分别设定基础降幅10-20%,并且同一评审单元中价格最低产品或覆盖率最高产品所在系列基础降幅在原有基础降幅基础上可减少10%。
 
  若同一产品同时符合上述条件,基础降幅在原有降幅基础上仅可减少10%;若有两个或多个产品同时符合上述条件,基础降幅可分别在原有降幅基础上减少10%。参考价必要时请专家进行评估,在报价阶段通过浙江省药械采购平台告知投标企业。
 
  其中,近两年内全国历史最低销售价格是指在2017年3月1日(包含)至2019年2月28日(包含)期间,浙江省相关医疗机构的实际采购价和其他省(市、区)以省为单位的集中采购中标价(挂网价)中的最低值
 
  附件:浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购(第二阶段)产品中标结果
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP