资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

山西与中国生物共建疫苗联合研究开发中心

news.PharmNet.com.cn 2020-06-30 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网6月30日讯 28日晚,山西省人民政府与中国生物技术股份有限公司(下称“中国生物”)签署框架协议,共建疫苗联合研究开发中心和疫苗临床研究基地。
 
  山西省副省长吴伟表示,近5年来,山西与中国生物合作开展了10余项疫苗Ⅲ/Ⅳ期临床试验。此次双方合作共建疫苗联合研究开发中心和疫苗临床研究基地,对促进山西疫苗和特效药研发和生产能力的提升,具有重要意义。
 
  近年,中国生物在山西省疾控中心开展了3项疫苗临床项目。其中,四价流感疫苗已经过药监部门技术审评和临床现场及生产现场核查;四价流脑多糖疫苗已申报生产;四价宫颈癌疫苗已完成全程免疫。
 
  山西省疾控中心是中国较早开展疫苗临床试验的机构之一,中国生物在疫苗研发、生产、流通等方面国内领先,此次合作,将在人用疫苗及其它产品的接种、使用、临床效果评价、流行病学调查、不良反应监测、新发突发传染病防控等方面发挥各自优势,共同发展。
 
  中国生物业务范围覆盖人用疫苗、血液制品、医学美容、动物保健、抗体药物、医学诊断六大生物制品领域。人用疫苗可年产50种,年产量超7亿剂次,提供超过80%的国家免疫规划用疫苗;年血浆采集量超过2000吨,在产血液制品11种。
 
   “进一步加强交流与合作,促进双方在各领域全面合作。”中国生物董事长杨晓明表示,通过疫苗临床研究基地和疫苗联合研究中心的建设,将着力推进新型疫苗研发和科技成果转化,中国生物将继续在山西加大投入。
 
  中国生物承担着山西90%以上免疫规划用疫苗的生产和供应,累计为山西提供超过2亿剂次各类疫苗供应。“中国生物有意愿重组收购山西康宝生物制品股份有限公司,并追加投资,扩大其血液制品生产能力。”杨晓明介绍,预计整体投资额将超过10亿元。
 
  吴伟表示,山西已做好在双方框架协议下全方位、多领域、深层次开展交流合作的准备,将在政策支持、配套投入、人才保障等方面予以支持,确保包括为60岁以上老年人免费接种23价肺炎疫苗、新冠肺炎疫苗应急接种在内的诸多惠民合作项目落地实施。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP