资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

超20亿祛痰药吸入剂型 这家江西药企新分类报产

news.PharmNet.com.cn 2020-06-30 米内网 字号:放大 正常
  医药网6月30日讯 6月28日,江西东抚制药以仿制3类提交的吸入用盐酸溴己新溶液上市申请获得CDE承办受理,受理号CYHS2000418。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端盐酸溴己新销售额为23.04亿元,目前暂未有吸入剂型上市销售。
 
  盐酸溴己新可用于急性及慢性支气管炎、哮喘、支气管扩张、肺气肿,尤适用于白色粘痰咳出困难者及因痰液广泛阻塞小支气管引起的危重急症等。目前国内上市销售的盐酸溴己新主要剂型有片剂及注射剂。
 
  图:2015-2019年中国公立医疗机构终端盐酸溴己新销售情况(单位:万元)
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端盐酸溴己新销售额为23.04亿元,同比下滑1.22%,其中注射剂销售占比超九成。
 
  上海禾丰制药首家以仿制3类提交吸入用盐酸溴己新溶液上市申请,于2019年5月获得CDE承办受理,时隔一年之后,江西东抚制药也以仿制3类提交该产品上市申请,为国产第2家。
 
  来源:米内网数据库、CDE官网
 
  注:数据统计截至6月29日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP