资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

教育部公布重磅名单!105所高校临床专业通过认证

news.PharmNet.com.cn 2020-06-30 教育部临床医学专业认证工作委员会 字号:放大 正常
  医药网6月30日讯 高考临近,想要学医的考生注意了,教育部公布重磅名单。
 
  近日,教育部临床医学专业认证工作委员会公布了截至2019年底临床医学专业通过认证的普通高等学校名单。
 
 
 
  前不久,教育部临床医学专业认证工作委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学教育标准和认证体系实现国际实质等效,医学教育认证质量得到国际认可。
 
  各国医学教育认证机构只有通过WFME机构认定,其认证结论才被认可,认证过的医学院校的毕业生才能被全球健康卫生行业所接受。
 
  105所高校通过认证
 
  此次公布的名单中,包括北京大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、中山大学等在内的105所高校临床医学专业通过认证,计划报考临床医学专业的人可参考此名单。
 
 
 
  每年高考报志愿的时候,一些不法分子就开始出来浑水摸鱼,出现一批“野鸡大学”,因此家里有考生的朋友要提起高度警惕,选择学校和专业的时候,必须是获得国家认可的正规院校才行。
 
  野鸡大学6大特点
 
  1、承诺只需几百元即可在一段时间内取得学位
 
  2、没有课程也没有校园
 
  3、基本不上课
 
  4、通过垃圾邮件宣传
 
  5、通过报刊杂志等小角落做广告
 
  6、超低门槛
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP