资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

海尔生物打造物联网生态系统,筑牢生物安全数字新基建

news.PharmNet.com.cn 2020-07-06 医药网 字号:放大 正常

  如今,恰逢人工智能、5G、物联网等新产业起步期,很多优秀企业通过工业互联网赋能,实现全要素、全产业链、全价值链的连接,以数据驱动产业转型升级。

  在生物安全领域,海尔生物医疗为工业互联网的布局提供了所需的设备、场景等基础服务,并在万链平台上孵化出疫苗、血液、样本、药品等生态体系,打造了一个如同热带雨林般没有边界,循环往复、生生不息的生态系统,筑牢生物安全数字新基建。

  创造用户最佳体验,疫苗生态自涌现、自增值、自进化

  工业互联网催生、演化出的产业新生态已应用到各个领域。在疫苗安全领域,海尔生物推出“海乐苗”疫苗生态服务系统,打造人、机、苗互联互通的全场景生态方案,为工业互联网赋能生物安全建设创造无限可能。通过将多方数据连接起来,海乐苗实现了精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,补齐疫苗接种“最后一公里”。

 

 

  海乐苗生态系统是始终围绕孩子、家长等各方的体验进行迭代升级,比如妈妈抱着老二,拉着老大不方便扫描取号,迭代接种点无感场景方案;针对偏远地区接种困难,迭代移动接种场景方案;针对非洲部分地区电力不足,推出太阳能存储设备解决方案……通过不断交互,疫苗生态系统自进化、自涌现、自增值,并在开放的生态下给各方带来最好的体验。

 

 

 

 

  织就生物安全大网,让生命健康大数据“流动”互通

  不仅在疫苗生态,围绕生物安全,海尔生物医疗在万链平台中还相继孵化出血液生态、样本生态和药品试剂生态等,并织成了一张生物安全大网。在疫情当下国家生物安全建设的紧要关头,海尔生物用品牌实力筑牢生物安全防护基石,摆脱在核心技术领域被“卡脖子”的命运,推动国家生物安全治理能力的提高。

 

 

  在这张生物安全大网中,海尔生物医疗通过运用大数据等技术,创新融合物联网及全球领先的超低温技术,使生态各方成为物联网的节点,让生命健康的数据“流动”起来,筑牢了生物安全数字新基建。

 

 

  作为物联网生物安全科技生态品牌,海尔生物医疗不仅占据了万链平台落地黑海战略的首位,还实现物联网科技生态的自拓展,持续引领全球。未来,伴随着青岛工业互联网之都的打造,海尔生物医疗将为工业互联网在更多领域的应用提供基础服务,通过释放生态强大驱动力,实现生活更美好到生命更美好的转变。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP