资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

高端医疗器械国产化“逆袭”之旅,万东金刚DSA技术优势凸显

news.PharmNet.com.cn 2020-07-10 医药网 字号:放大 正常

  相比较西方国家200年的发展历程,中国医疗器械现代化起步于上世纪50年代,整整晚了1个半世纪。

  于是,西门子、GE、飞利浦等国外资深医疗企业纷纷涌入国门,带来先进的医疗科技的同时迅速占领了国内市场,特别是高端产品几乎呈现完全垄断的情况,在这种强有力的竞争中,中国的民族医疗器械企业默默的积蓄着力量。

  随着我国经济水平的提高,国家针对医疗器械行业出台了一系列的利好政策。近几年,医疗设备的发展也成为“健康中国2030”的重点领域。

  中国的民族医疗器械企业也不负众望,逐渐掌握关键部件的自主研发,不断研发出比肩国际先进水平的高端医疗设备,打破国际垄断,减少对进口产品的依赖。

  万东医疗作为民族医疗器械的代表,凭借60多年的技术积累和不断努力,实现了X射线和磁共振全部核心部件的自主研发,产品质量和综合服务水平不断提升,销量开始逐年走高。

  在2019年,万东在公立医疗机构常规DR销量排行榜,拿到19.24%的最大市场份额,继续蝉联第一,民族品牌相继占据2-7名,领先西门子、飞利浦等进口品牌。

  万东不仅在国内销量持续增长,自主研发的高端产品也走出国门,赢得国外客户青睐 。

  2019年,新一代的万东金刚DSA(减影血管造影设备)也成功出口多米尼加共和国。

  在多米尼加国家血管医院,万东金刚DSA入驻仅仅三个多星期就帮助当地医疗专家成功完成了二十几台心脏手术。对于金刚DSA,当地专家认为:“操作便捷方便、图像细节丰富,令人折服。”

  万东代表的国内医疗器械企业,用脚踏实地的努力,和不断地创新,一点点实现了从被进口产品替代,到替代进口产品的过程。

  01 创新:紧随时代的节奏

  万东第一代总工程师这样评价万东人:万东人有想法,有梦想,而且他们的梦想是建立在时代的基石上,这些梦想并不缥缈。

  在追梦的路上,万东一直没有停下创新的脚步。如今万东的影像设备家族成员更加庞大,产品的科技含量也更高。

  近两年,陆续推出最新款真16通道的i_Space 1.5T超导磁共振,国内首款100微米平板高端DR,具备国际先进水平的全临床型大平板DSA,不断填补和丰富民族高端产品系列,提高了高端产品的国有化的程度。

  02不断升级的DSA

  尤其是处于X射线设备研发“高地”的DSA产品,对中国诊疗水平的提高和医疗资源的普及化有着重大意义,也代表着民族医疗设备研发的水平。

  国产DSA是中国六五计划重点科研项目,万东成为这一艰巨任务的担当者,并为之孜孜努力了30年。

  从无到有,万东经过了相当艰难的技术攻坚期。1989年,首台大型C臂DSA血管造影机进入陆军总医院,1991年研制首台80kw主机,1995年研发国内第一款数字减影系统,1998年推出介入专用治疗系统CGO系列, 2004年推出落地通用性CGO—2100, 2007年推出国内首台平板DSA。

  万东DSA先后与宣武医院、阜外医院、同仁医院、山东影像所、武汉中心医院等,建立临床验证合作,累计用户400多家,实施临床手术200多万次,产品性能通过临床检验不断提升。

  03金刚巨人,超乎所见

  2019年,万东推DSA 家族的集大成者—— “金刚” DSA。金刚融入了国际先进的软件和硬件技术,产品运行更加稳定,图像更加清晰。

  金刚DSA“八”轴运动结构,L臂、C臂、床台和谐动力配合,快速灵活实现术中各种摆位移动。智能全轴等中心,无论机架如何变化,图像视野中心始终保持不变,方便快速智能锁定病灶。

  三段式移动床台方便使用 ,120CM大进深床面板,满足机架正位股动脉穿刺需求,230CM纵向移动范围,无需移动病人即可完成全身介入手术,80CM可移动地轨床,可迅速将C臂与床体分离,快速实现CPR位,方便抢救。

  介入手术的剂量高低很关键,关系到医生和患者的安全。金刚DSA在每一环节减低剂量,采用40*30微剂量平板探测器,运用智能AI 算法和AICS低剂量统筹平台,兼顾精准与低剂量,使得医生和病人在手术过程中不用为辐射问题发愁。多种智能防碰撞技术,让设备在高速复合运动中,始终照顾周全。

  另外,考虑到不同地区,医疗水平、医生水平的差异,万东为医院提供了一站式服务。这是金刚DSA最大的亮点。

  万东联合郑州大学附属医院介入专家韩新巍教授带领的专家团队,为医院提供介入科室地建立、医生的培训,以及介入中心的整体运营管理的解决方案。

  医院拥有一台金刚DSA时,就拥有了一个完整的介入科室,解决医院因技术和专业人才缺乏,新建科室难的问题。

  医院只需要6个月时间,就能够快速建立起胸痛中心、卒中中心、创伤中心和危重孕产妇中心,提升医院治疗紧急和危重病人的能力。

  2020年,金刚DSA从发布到使用,时间已经过去一年多,金刚DSA已经由国内走向了国外,而它也不负所望,用事实证明了“超乎所见“的实力。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP