资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

40亿注射剂大品种!这家广东药企2.4类新药获批临床

news.PharmNet.com.cn 2020-07-20  米内网  字号:放大 正常
  医药网7月20日讯 7月16日,金城医药公告称,收到控股子公司广东金城金素通知,其获得了国家药监局核准签发的关于注射用头孢唑林钠2.4类改良型新药《药物临床试验批准通知书》,将开展新适应症临床试验。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端头孢唑林销售额为41.25亿元。
 
  药品基本情况
 
  头孢唑林钠(Cefazolin Sodium)是第一代头孢菌素,抗菌谱广,现已经获批的适应症为治疗敏感细菌所致的呼吸道感染、尿路感染、皮肤及软组织感染、骨和关节感染、败血症、感染性心内膜炎、肝胆系统感染、生殖系统感染及围手术期预防感染。
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端头孢唑林销售额为41.25亿元,同比增长2.14%。其中,深圳华润九新占据80.56%的市场份额,深圳立健药业占比7.71%,广东金城金素占比3.33%。
 
  中国公立医疗机构终端头孢唑林销售情况(单位:万元)
 
  目前国内市场的头孢唑林产品有注射用头孢唑林钠、注射用五水头孢唑林钠、注射用头孢唑林钠/氯化钠注射液,注射用头孢唑林钠生产厂家多达74家,竞争十分激烈。
 
  头孢唑林竞争格局
 
  金城金素的注射用头孢唑林钠已有3个品规获批生产,此次申报的注射用头孢唑林钠符合2.4类改良型新药的有关注册要求。经查询,国内外尚无同产品获批“颌面部间隙感染”的适应症,为全球新适应症。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP