资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医保目录调整在即 “神药”加速出局

news.PharmNet.com.cn 2020-07-21 健识局  字号:放大 正常
  医药网7月21日讯 医保目录将变。
 
  国家医保局2020年4月发布的《基本医疗保险用药管理暂行办法(征求意见稿)》显示,医保目录原则上每年都会调整1次。这意味着,继第三批国采、基药目录调整、基药目录管理办法修订等大事之后,医保目录调整也将提上日程。
 
  特别是备受行业关注的谈判准入,按照临床必需、疗效确切、质量可靠等遴选原则,据GBI SOURCE数据库整理,103个药品大概率可纳入谈判降价进医保。
 
  而从国家医保局相关负责人的撰文和讲话内容看,清出安全无用的“神药”也是医保目录调整重点,结合带量采购常态化趋势,更多昔日创造过销售神话的药物将出局。
 
  在医保基金仍是最大支付方的情况下,医保目录的调整也将直接影响临床结构,进而影响市场。
 
  可以看到,2019年国家医保局刚刚对《国家医保目录》进行了一次全面梳理,最终形成了囊括1370个西药、1339个中成药,以及892个有国家标准的中药饮片的体系。
 
  其中,70个新增药品通过医保谈判平均降价60.7%,纳入医保乙类目录;另有27个原谈判药品平均降价26.4%,成功续约。其中信达生物的PD-1、阿斯利康的达格列净等都产品都已有亮眼成绩。
 
  与之形成对比的是,被调出医保目录的药品市场已大幅萎缩,尤其是国家重点监控品种,遭到了临床使用受限和医保不予支付的双重打击。就在前不久,长春西汀等重点监控品种已申请取消挂网,并承诺全国统一不供货,这也意味着退出主流的公立医院市场。
 
  动态调整  103个药品将迎“灵魂谈判”
 
  新一轮“灵魂谈判”要来了。
 
  根据GBI SOURCE数据库整理的103个药品,涵盖罕见病用药、抗肿瘤用药、抗艾滋病用药,以及糖尿病用药、丙肝用药等新药好药,波及的企业既有辉瑞、阿斯利康、艾伯维、默沙东等跨国药企,也有本土的恒瑞医药等传统药企和再鼎药业等创新药企。
 
  从上述名单看,中国上市的首个PD-L1阿斯利康的度伐利尤单抗,辉瑞二代EGFR-TKI抑制剂达可替尼,以及诺和诺德的全球首个双胰岛素注射液等,都是热门产品。
 
  医保作为“超级买家”,议价实力是有目共睹的。
 
  在2019年业界流传的一段“灵魂谈判”视频中,谈判专家以锱铢必较的原则,一分一分将阿斯利康的糖尿病新药达格列净单片价格从7到8元的国际价位降到了4.36元。谈判过程中,甚至有谈判未能成功的企业代表泪洒当场,直呼“接受不了”。
 
  而从目前2019年版医保目录执行情况看,部分谈判药品的市场利好已经显现。
 
  作为唯一成功进医保的PD-1产品,信达生物的达伯舒(信迪利单抗)2020年一季度销售收入达到4亿元,已经远超国产同类产品,该公司预计该产品还将有更亮眼的销售表现。
 
  阿斯利康2020年一季度报显示,其在中国的收入增长了17%。作为医保谈判的赢家之一,有多款产品降价准入。其中“灵魂谈判”中提到的达格列净同比增长了19%。
 
  有前期准入产品持续放量的利好在前,业界分析,相关企业将拿出更多降价诚意,给出更大降幅,以获得准入资格。而在有进有出的形势下,已获得准入的产品也面临续约的压力。
 
  握紧“钱袋子”  大批吞噬基金“神药”加速出局
 
  在《基本医疗保险用药管理暂行办法(征求意见稿)》征求意见稿中,国家医保局已经明确了调出的条件。
 
  包括:直接调出目录的条件——被撤销、吊销或者注销批文;被禁止生产、销售和使用,列入负面清单,风险大于收益,通过弄虚作假等违规手段进入《药品目录》等;以及可以调出的条件,如:在同治疗领域中,价格或费用明显偏高且没有合理理由,临床价值不确切,可以被更好替代等。
 
  也就是说,安全性、有效性、经济性等已经成了衡量药品是否可以留在医保目录中的重要依据。在此基础上,包括滋补作用药品、保健药品、乙类OTC药品、预防性疫苗,以及之劳脱发、美容、减肥等作用的药品,直接定为不予纳入之列。
 
  2020年以来,国家医保局局长胡静林已经多次在撰文、讲话中提到,目录中的“神药”吞噬医保基金的问题,特别强调了长期以来,这些安全无效的“神药”,“只进不出”,影响群众获得优质药品服务。
 
  而根据业界统计,此前医保基金浪费的近万亿中,这些所谓的“神药”就占据了相当比例。在医保握紧“钱袋子”之后,这些药品也成了首先被开刀清出的品类。
 
  2019年国家卫健委公布首批20个重点监控品种后,国家医保局很快就将相关产品清出了医保目录。根据近日发文,各省市也须在6月底之前将相关产品清出目录。同时,需要完成清出的还有原地方增补目录中至少40%的药品,重点监控药品优先。
 
  因此,可以预见,在接下来的医保调整中,“神药”还是重中之重。在国家卫健委仍然没有发布新一批重点监控品种之际,地方版重点监控药品将成为重点参考对象,其中常见的中药注射剂、辅助用药等产品不能及时证明自身安全有效性,恐怕就危险了。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP