资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

松茸价格大跳水 曾经卖出万元高价,如今降至百元!

news.PharmNet.com.cn 2020-07-29 央视财经 字号:放大 正常
  医药网7月29日讯 近日,随着松茸大量上市,市场上的松茸价格也随之下跌。在云南昆明的野生菌市场上,松茸的价格已经降到每公斤一百元左右。
 
  每年野生菌上市的时候,昆明市民张师傅都要买菌子送人或者自己吃。他说,自己是一路看着松茸的价格从万元降到了百元。
 
  云南昆明市民 张师傅:7月4日买的,1公斤3000元,还算便宜的。刚开始六七千一公斤、一万多一公斤的也有,现在价格是500元。 趁着最近价格下降,张师傅又买了4000多元的松茸。而据市场商户们介绍,这两天品质最好的松茸也只卖到了每公斤600多元。
 
  云南昆明野生菌销售商 海师傅:最好的是600元左右一公斤;中等一点的看质量,一公斤200元、300元;差一点的一公斤卖100多元。
 
  松茸价格跳水,导致近期松茸的销量猛增,商户们都在忙着打包。 云南昆明野生菌销售商 海师傅:每天基本是200盒以上,一盒一公斤左右,一天卖出一吨多,因为我们出口也走一部分,市场也走一部分。
 
  商户们预计,到八月中旬左右,松茸的价格将降到最低点,届时市场将可能迎来新的销售高峰。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP