资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

今日热点北京玉泉医院成为国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心成员

news.PharmNet.com.cn 2020-08-03 医药网 字号:放大 正常

  “国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心”启动仪式13日上午在解放军总医院第一医学中心隆重举行,标志着该中心正式落户解放军总医院。这是我国目前唯一的国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心,代表着国家临床研究最高水平。

  作为国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心的依托单位,解放军总医院第一医学中心将通过协同网络,联合国内外具有优势的多家医、教、研、企(业)单位以及相关的人才团队,以耳鼻咽喉疾病诊治防过程中的难点问题为导向,深入系统地开展大样本临床队列、相关技术创新和转化医学研究,并通过协同攻关,为耳鼻咽喉疾病诊治防提供新方案、新技术和新指南,实现提高临床疗效、降低发病率的目标。同时,中心还将建成国际一流的耳鼻咽喉疾病临床诊治、转化研究、人才培养、学术交流和成果推广应用的平台和转化基地。

牌匾截图.png

  北京玉泉医院正式加入该中心,成为首批国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心的网络成员单位之一。

  我院耳鼻咽喉科以“国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心网络成员单位”为契机,加强与国内耳鼻喉疾病医学研究中心高平台的对接,拓宽视野,瞄准前沿,充分发挥耳鼻喉质控中心主任单位的责任,进一步加强学科建设,创新技术,注重数据收集,加强科研,带动全市耳鼻喉学科的整体发展。

  耳聋一直以来被国际上公认是一项世界性难题,据统计,全世界有轻度听力损失者近6亿,中度以上的听力损失者2.5亿。我国有听力障碍残疾人2058万,居各类残疾之首。中国人民解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科在国际上首次建立了耳聋猪模型研究,此类模型猪表现出了与人类疾病过程高度相似性,对人类耳聋发病机制、病理进程特征以及治疗手段的研发都将具有重要的应用价值。

证书截图.png

  此次成为国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心网络成员单位,是对我院在本地区既往所做大量工作的肯定。作为中心的一员,我院将以此为契机,依托国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心搭建的公共技术支撑平台,通过参与培训、参与研究、远程医疗等方式,不断探索眩晕诊疗技术,全面提升技术水平和服务能力,为保障患者身体健康做出更大贡献。

  北京玉泉医院耳鼻喉科在科主任申力、孙楚东的带领下,积极开展学科建设,推动新技术新业务,科室诊疗水平不断提升。此次获得授牌,成为国家耳鼻咽喉疾病临床医学研究中心成员单位,将有利于提高我院耳鼻咽喉疾病的临床诊治,便于疑难杂症的诊断得到国家级专家的帮助和支持,为服务广大患者提供坚强的后盾。

  北京玉泉医院耳鼻喉科与全国40余家单位共同参加的听神经谱系障碍研究、耳聋治疗新药及临床大数据多中心研究、中国耳聋基因筛查与诊断临床多中心研究等项目,目的是研究分析听神经病谱系障碍患者在噪声下语言识别能力、遗传性耳聋筛查在新生儿听力筛查的重要意义,讨论并制定预防耳聋性障碍及规范化治疗的临床指南,为临床耳聋性障碍诊治提供科学规范的方法。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP